De los cuadernos a la cocina: 12 cosas que debes saber de Valentina Urbina
La más chica del programa se quedó con el último cupo de la competencia tras un sufrido duelo con Vittorio y Maximiliano.
Hablamos con esta concursante para que nos contara aspectos desconocidos sobre sus gustos culinarios, su jurado favorito y por qué cree que debería ganar, entre otros aspectos.
¿Cuál es tu mayor inspiración al cocinar?
Mi mamá, mi hija y mi pareja, ya que son las tres personas a las que siempre les cocino.
Los tres ingredientes que no te pueden faltar
Comino, aceite de olvia y sal.
¿Cuál es tu especialidad?
La pastelería, el fondant.
¿A qué personaje famoso le harías una comida?
Al Polo Ramírez le hago un queque.
¿Cuál es el mejor consejo culinario que has recibido?
Que le eche más sal a la comida porque soy poco salada, siempre me queda media desabrida la comida.
¿Qué te gustaría comer en tu “última cena” antes de morir?
Una cerveza gourmet o un daikiri de frambuesa.
¿Cuál es tu jurado favorito?
Aunque todos dicen que es pesado, Sergi. Él fue quien me dio el sí.
¿Qué música te gusta escuchar mientras cocinas?
Me encanta escuchar punk rock, me fascina porque te motiva. No puedes escuchar música depresiva.
¿Cuál es tu plato favorito para subir el ánimo?
El puré con bistec, con harta cebolla, ensalada chilena, harto mayo y kétchup.
Si fueras un sabor, ¿cuál serías?
Pebre.
¿Cuál es el ex participante con que te identificas?
Maylín .
¿Por qué deberías ganar la competencia?
Me he esforzado mucho para llegar aquí, me ha costado más que a muchos de los que están aquí. Mi familia ha hecho mucho esfuerzo para que pueda lograrlo y no quiero defraudarlos.
“MasterChef Chile” ya volvió a las pantallas del 13. Nos vemos los miércoles, después de Kosem; y los domingos, inmediatamente después de Teletrece.







