Especialista explica por qué comemos tanto en invierno: Recomendó alimentos saludables
La nutrióloga Macarena Samhan entregó algunos alimentos saludables para controlar la ansiedad en esta época de bajas temperaturas.
Alfonso Concha, conductor de "La tarde es nuestra", habló con la nutrióloga Macarena Samhan sobre los mitos de la comida durante el invierno, específicamente, la razón por la que aumentamos el consumo de alimentos de altas calorías durante la estación.
"¿Sí pasa que necesitamos más consumo calórico?", preguntó el periodista, recibiendo una respuesta afirmativa por parte de la especialista de salud.
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Samhan reveló que el tema tiene una razón científica. "El magnesio y la serotonina disminuye en invierno, uno empieza a sentirse con más ansiedad, más ganas de picotear. Además, uno asocia el invierno al calzón roto, sopaipilla y comer lo que siempre ha sido tradición".
Las recomendaciones de nutrióloga sobre el consumo de alimento en invierno
Para ayudar a la gente en casa, la nutrióloga entregó una lista de los alimentos saludables que nos ayudan a controlar los niveles de magnesio y serotonina durante el invierno. Estos son:
- Avena
- Huevos
- Legumbres
- Chocolate amargo
- Plátano
- Frutos secos
Con respecto a la avena, la especialista explicó que "va a depender de la porción de una persona: una mujer va a comer distinto a un hombre, pero la porción clásica es un tercio de la taza".
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