Juego contra Fuego

Quinota Caprese

Conoce la preparación ganadora de Juego Contra Fuego

Por: Ariel Araya
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

En este capítulo de Juego Contra Fuego fue Franchesca Moya, la nueva contrincante de la ganadora del programa anterior Elisa Urrejola, la que logró imponer su receta al salir victoriosa en el desafío de “La Balanza”. En esta ocasión se trató del plato Quinoto Caprese.

Ambas participantes tuvieron que preparar ese plato durante la segunda mitad del programa. Para llevar adelante esta receta, Franchesca le tuvo que explicar a Elisa cómo realizarlo y nosotros te lo contamos a continuación.

Juego Contra Fuego
Juego Contra Fuego

Aprende a preparar el plato ganador de Juego Contra Fuego

Primero se prepara la quinoa, que tiene un procedimiento similar al arroz. Es decir, son dos partes de agua por una de quinoa. Existen distintas maneras de prepararla, pero en esta oportunidad recomendamos hervir el agua y luego verter la quinoa. 

Mientras se cocina nos dedicamos a preparar los demás ingredientes. Se debe hacer un pesto con albahaca, ajo, sal y pimienta.

Por otro lado, los tomates se cortan en cubitos al igual que la lámina de jamón serrano; luego se reserva.

Después en un wok se pone el tomate, el jamón y la quínoa y se sofrie. Posteriormente le agregamos la crema, el pesto y los quesos.

Se debe tener cuidado con la cantidad de pesto y de queso que se alegra a la preparación.

Finalmente al ser emplatado, se puede decorar con una lámina de jamón serrano encima.

Juego Contra Fuego
Juego Contra Fuego

Ingredientes de la receta

A continuación, te contamos cuáles son los ingredientes necesarios para poder cocinar el plato Quinoto Caprese.

–1 Taza de quínoa

–1/2 Taza de crema

–1 Trozo de queso de cabra

–1 Trozo de queso parmesano

–1 Tomate

–1 Ramo de albahaca

–2 Láminas de jamón serrano

 

Ver Video

Programas

Ver más

Red 13