Top 6 platos de Chile que todo chileno debe probar al menos una vez
Cada 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena, el que busca reconocer la gastronomía de nuestro país.
Este se celebra debido a un decreto promulgado el 3 de marzo de 2009, y que además establece una actividad organizada por el Ministerio de Agricultura con la cocina chilena como protagonista.
Como forma de honrar la gastronomía nacional, te dejamos los infaltables que todo chileno debe probar al menos una vez en la vida (y, ojalá, saber hacer).
Además, te dejamos creadores de contenido chilenos que muestran cómo realizar estas recetas de platos chilenos.
Cazuela
Receta de @lachicacocina.
Ingredientes: Aceite, Carne cortada en porciones, Ceboolla, Zanahoria, Pimentón rojo, Oregano, Pimienta, Sal, Ají color, Papas, Zapallo, Choclo, Porotos verdes, Cilantro.
Ingrediente secreto: vino blanco.
Pastel de choclo
Receta de @hedley.
Ingredientes: Choclo, Cebolla, Ajo, Albahaca, Azucar rubia, Leche, Huevos, Pechuga de pollo, Trozo de carne (consejo, ganso), Aceite, Sal, Orégano, Vino blanco, Agua con harina, Aceituna.
Carbonada
Receta de Álvaro Barrientos.
Ingredientes: Aceite, Cebolla, Condimentos (laures, ají color, comino, sal), Pimentón Rojo o verde, Zanahoria, Apio, Carne molida o picada, Zapallo italiano, Papa, Zapallo Camote, Arroz.
Humitas
Receta por @gogogita
Ingredientes: Choclos con hojas, Cebolla, Aceite, Ajo, Sal, Manteca, Albahaca, Hilos para amarrar.
Chancho en piedra
Receta de @cocinachilena
Ingredientes: Sal, Ajo, Ají verde, Tomates, Aceite.
Curanto (en olla) o Pulmay
Receta de @eltipoquecocina
Ingredientes: Cebolla, Zanahoria, Pimentón, Pollo, Caldo de Pollo, Cerveza o Vino Blanco, Cerdo, Cebollín, Oregano, Ajo en polvo, Ají en Polvo, Comino, Longanizas, Mariscos.
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