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Hoy es el día del famoso trago

Piscola a lo Boric: La curiosa receta del futuro presidente de Chile

Por: Matías Llanca Muñoz
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Hoy, 8 de febrero, se celebra un nuevo "Día de la Piscola", en homenaje al clásico trago nacional compuesto de partes de pisco y de gaseosa, el cual es uno de los más populares en el país.

De esta curiosa celebración, el presidente electo Gabriel Boric no quiso estar ausente, e incluso fue consultado por el diario "La Cuarta" por su receta preferida del brebaje.

En ese plano, el mandatario electo no dejó de poner su toque personal en la clásica receta, emulando lo que hizo con su "Barros Luco Italiano", el cual es uno de los sandwiches más pedidos del local La Terraza.

La innovación de Boric en su receta de la piscola

Si bien no hay un criterio tan definido respecto a la preparación de una buena piscola, todos parten de la premisa que junta al conocido licor, con una gaseosa de sabor cola y una cantidad determinada de hielo.

No obstante, consultado por el matutino hace unos meses, Boric fue un poco más allá y sostuvo que su receta tiene algo más, para rebajar el porcentaje de bebida.

“Soy piscolero, pero yo no tomo bebida en mi vida cotidiana... entonces la piscola me la hago con agua”, explicó.

La curiosa innovación tiene sus bemoles, así que el propio Boric sostuvo que “mi pisco de cabecera es el Alto (del Carmen) de 40º, doble destilado, es perfecto. Un toque de Coca Cola, que quede teñida nomás, y el resto: agua mineral con gas. Dos hielos grandes”, configurando una curiosa reversión del trago, sólo para valientes.

 

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