Cocina Sin Fronteras / Cap 5 / Temporada 2021 / Talca
En el nuevo capítulo de Cocina Sin Fronteras, Mikel Zulueta se traslada a la ciudad de Talca, donde junto a inmigrantes de Francia, Uruguay e Italia nos muestra la preparación de ricos platos internacionales.
Talca, ciudad ubicada en la Región del Maule, es la protagonista de este capítulo de Cocina Sin Fronteras, junto a sus habitantes provenientes de diferentes puntos del mundo. Aquí conoceremos la exquisita gastronomía de diversos países, directamente de la mano de quienes más saben.
Italia
Mikel Zulueta se encuentra primero con el italiano Giorgio Dalceggio, actor y músico que llegó el 2012 a vivir a Chile donde conoció a Loreto, chilena que lo enamoró y lo motivó quedarse en nuestras tierras. Ambos se dedican a educar a niños en una escuela de pedagogía Waldorf. Giorgio nos prepara recetas típicas de Italia: un Spezzatino con papas, plato similar a un estofado, y Polenta, alimento compuesto por harina de maíz hervida.
Uruguay
Luego, nos presentan a Alicia Pompillo, psicóloga uruguaya dedicada a la jefatura técnica de la Cárcel de Talca, quien le enseña a Mikel la forma tradicional de tomar mate, infusión icónica de su país. Además, lo lleva a conocer la Cafetería Ciudadela, ubicada dentro del Mall de Talca, donde todos los dulces ofrecidos han sido elaborados por internos de la cárcel.
Ya en su hogar, Alicia nos sorprende preparando Chivito Canadiense, una versión del tradicional sándwich de Chivito, uno de los platos más reconocibles de la gastronomía candiense, detrás del mate y el asado. Esta receta contiene carne de vacuno y es acompañada con huevo y papas fritas.
Francia
Por último, conocemos a Cedric Devries, francés residente de Pelarco, comuna ubicada al norte de Talca. Este fabricante de juguetes de madera se enamoró de la chilena Cote, con quien hoy vive en esta localidad junto al hijo de ambos.
Cedric realiza lo que él llama “gastronomía de campo” y le cocina a Mikel una Tarta Salada, la cual contiene un relleno de papas, huevos, cebolla y tocino. Además, de entrada realiza una bella tabla de queso camembert junto a miel y frutos secos.
Descubre más sobre los habitantes internacionales de Talca y la gastronomía propia de cada uno de sus países en este nuevo capítulo de Cocina Sin Fronteras.
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