Cocina Sin Fronteras / Cap 1 / Temporada 2021 / Valparaíso
El chef Mikel Zulueta se reúne con comunidades extranjeras para mostrar, a través de la comida, las diversas culturas culinarias que habitan hoy en nuestro país, en su espacio Cocina sin Fronteras
En esta tercera temporada de Cocina Sin Fronteras, Mikel Zulueta viajará a regiones y nos mostrará las más sabrosas recetas que han llegado a Chile de la mano de los migrantes. Un viaje por todo Chile para descubrir cómo en una misma zona se funden los sabores de Europa, África, Asia y América.
“Esta nueva temporada es distinta a las otras dos porque por primera vez se graba en regiones. Ya habíamos hecho un recorrido por distintas comunidades inmigrantes que viven acá en Santiago en los dos primeros ciclos, y en este tercero salimos a descubrir comunidades inmigrantes en regiones que viven desde otro lugar, con una mirada distinta del país y con una realidad distinta”.
Milkel cuenta que “es un viaje por el mundo, por distintas culturas, nuevas comunidades que vamos a descubrir en Chile, recetas deliciosas. Y el que sea en regiones le da una cosa súper interesante en cuanto a cómo estos inmigrantes ven nuestro país desde su geografía y cómo se instalan en distintos rincones, y cuáles son sus aportes que estos inmigrantes nos entregan y qué sienten acerca de nosotros”.
Cocina Sin Fronteras y la gastronomía del mundo en Valparaíso
En el primer capítulo de esta nueva temporada, Mikel Zulueta se trasladará hasta la región de Valparaíso, lugar donde las gastronomías de tres países diferentes convergen en un mismo territorio.