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Giselle Muñoz

Recomendaciones de una nutricionista para una cena saludable de Año Nuevo

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En Aquí Somos Todos conversamos con la nutricionista Giselle Muñoz quien nos entregó consejos para una cena saludable de Año Nuevo.

La experta en nutrición nos contó que lo impórtate es realizar un alimentación sana durante el día “no porque vamos a comer un poquito más en la noche vamos a dejar de comer durante el día, lo importante es siempre seguir nuestros horarios de alimentación.”

Giselle recomendó no saltarse las comidas, desayunar, almorzar y hacer una colación un poco más contundente en la tarde que puede ser en base a algún lácteo descremado con un poco de fruta o tomar una once a eso de las 18 horas para llegar bien a la noche y no tener que consumir grandes cantidades de alimento “esa es la clave para poder evitar el exceso en la fiesta de la noche de Año Nuevo.”

 cena saludable de Año Nuevo

¿Qué puedes cocinar como cena saludable de Año Nuevo?

La nutricionista recomendó que durante el aperitivo se eviten las papas fritas y los productos ultra procesados, en cambio se pueden hacer brochetas de tomate cherry con un poco de queso fresco o algunas varitas de verduras que podamos acompañar con alguna salsa en base a yogurt bajo en grasa.

Para el plato de fondo sugirió el pescado preparado al horno o en la parrilla “viene muy bien en esta época y es mucho más económico que la carnes rojas” acompañarlo con unas papas cocidas y mucha ensalada.

También recomendó las carnes blancas como el pavo o el pollo “pero sin muchas salsas porque tienen muchas grasas.”

Para el postre la Giselle propuso unas brochetas de fruta con plátanos, frutillas duraznos o chirimoyas.

Respecto a acompañarlo con bebidas alcohólicas, dijo que hay que tratar de no abusar “pero si estamos acostumbrados a consumir algún alcohol puede ser vino o espumante, de preferencia 2 a 3 copas máximo.”

 

 

 



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