Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13C: Tartar de filete

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente" el cocinero Matías Arteaga enseña a preparar un rico tartar de filete crudo, perfecto para sorprender.

Ingredientes:
250 gr Filete
2 Rabanitos
2 cucharadas de Alcaparras
1 cucharada Mantequilla
1 Yema
2 Pepinillos
¼ Cebolla Morada
Cucharaditas de picante sabroso
Jugo de un limón  
Sal y pimienta
50 gr Azúcar blanca
1 cucharada Mostaza antigua
Cilantro
Ciboulette

Preparación:


Primero sacamos el filete del envoltorio, damos descanso para oxigenar  y llevamos al  congelador. Lo dejamos 30 min hasta que esté superficialmente duro pero adentro firme. Cortamos el filete en láminas de 0,5 cm de grosor , luego tiras y luego cubos de 0,5 x 0,5. Lo llevamos al refri.
Curamos las yemas en abundante sal y azúcar en proporción 70/30 , hacemos una camita, dejamos con cuidado la yema y cubrimos. Esto hará que quede firme por fuera pero blanda, cremosa y melosa por dentro. Curamos 15 minutos  y retiramos con una brocha mojada o con agua suavemente.
Cortamos cebolla morada, pepinillos, cilantro y perejil chiquititos. Retiramos la carne del refri que ya está heladita, agregamos sal y pimienta , luego las verduritas cortadas y crocantes.
En un sartén caliente fundimos la mantequilla hasta que tome un color ambas, esto es mantequilla noisette, darle esteroides de sabor a este amado producto. Cuando veamos color, agregamos alcaparras, sal, pimienta, algún picante  y apagamos con jugo de limón para que enfríe.
Agregamos esta mantequilla al tártaro delicioso que aclama por ser comido. Montamos con la ayuda de un anillo, plato, etc, pero que le metamos cariño y estilo. En el centro vamos con la yema como un sol, alrededor láminas de rabanito cortadas casi con gillette y salen las tostadas del tostador. La vida es perfecta, sabes que es una bomba!

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