Día del Pisco en Chile: Tres recetas imperdibles para celebrar con este destilado
Celebra el Día del Pisco con creatividad y sabor. En "Alambique" de 13C, Sergio Lagos recorre destilerías y bares para descubrir recetas únicas que rinden homenaje a nuestro destilado nacional.
Cada 15 de mayo celebramos el Día del Pisco en Chile, esta es una bebida alcohólica que es considerada patrimonio nacional desde el año 2009, fecha en que la presidenta Michelle Bachelet firmó un decreto para que se reconozca este destilado.
En 13C nos unimos a esta celebración y te presentamos tres recetas de cócteles —y sus versiones— que tienen al pisco como protagonista, que encontramos en el programa Alambique, conducido por Sergio Lagos.
Celebra el Día del Pisco con un cóctel que homenajea a Gabriela Mistral
En uno de los episodios de Alambique, Sergio Lagos visitó la destilería Mistral, donde se encuentra con uno de los bartenders más creativos de la zona. Allí probó el aclamado cóctel Gabriela, una receta que rinde homenaje a Gabriela Mistral, ícono de la poesía chilena y orgullo del Valle del Elqui.
Inspirado en la fuerza y sensibilidad de la premio Nobel, el cóctel Gabriela se elabora con Pisco Mistral Nobel de 45°, jugo de naranja, limón, manzana, y un toque de merkén y vainilla.
Después de probar este bebestible, Sergio Lagos declaró que si Gabriela Mistral estuviera viva, no tendría dudas en que “estaría sentada en la barra disfrutando este cóctel”.
Smash de la Huerta: Un cóctel botánico con pisco de Valle del Elqui
En el programa, Sergio probó el refrescante Smash de la Huerta. Este es un cóctel verde y aromático lleva cilantro, albahaca, menta, limón sutil, pepino y tónica, y se prepara con Pisco Malpaso Pedro Jiménez.
Además, este destilado agrega a combinaciones innovadoras, y agrega ingredientes poco convencionales como los champiñones.
Negroni ahumado con pisco: Una clásica reversión chilena
Finalmente, recordamos cuando Sergio Lagos degustó una versión reinventada del clásico Negroni, ahora con Pisco Kappa como protagonista.
Este cóctel que mezcla tradición italiana con identidad chilena, ofrece una experiencia ahumada y sofisticada para los paladares más exigentes.
Disfruta de cada una de estas recetas, y sumérgete en el universo del pisco chileno que Sergio Lagos recorrió en Alambique, en 13C.



