Saltar Aviso
Tendencias

¿Cuánto cuesta comer en los siete mejores restaurantes de Chile?

Comida chilena - Aton
Comida chilena - Aton
25 de Junio de 2025 - 14:36 hrs.
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

En el 13 te contamos cuánto cuesta comer en los siete mejores restaurantes de Chile, según el sitio especializado 50 Best.

Señal Teletón - Nacional de Selección
Descubre más en 13Go

¿Conoces el ranking 50 Best? Nacido en 2002 como iniciativa de la revista inglesa Restaurant, el listado surgió como alternativa a otros ya consolidados, como la Guía Michelin. Hoy, tras más de 20 años, opera de forma independiente y con reconocido prestigio a nivel global.

En él, el único restaurante chileno presente entre los mejores del mundo y Latinoamérica es Boragó. Hace tres años la organización celebra una versión extendida de "The World's 50 Best Restaurants", a nivel regional, el "Latin America’s 50 Best Restaurants", y en ambos solo aparece el local del chef Rodolfo Guzmán.

Leer también: Banco Central estrena nueva moneda de 100 pesos: empezará a circular el 21 de julio

Sin embargo, hay otra instancia, que se centra en los restaurantes que están dando que hablar, "50 Best Discovery", que por estos días acaba de revelarse. Y en él figuran seis locales nacionales.

Los mejores siete restaurantes según 50 Best - Pixabay
Los mejores siete restaurantes según 50 Best - Pixabay

¿Cuánto cuesta comer en los siete mejores restaurantes de Chile?

  • Boragó (Vitacura)
    • Alta cocina chilena con ingredientes endémicos. Menú degustación “Endémica” entre $160.000–186.000, maridaje de vinos desde $96.000.
    • Dirección: Av. Nueva Costanera 3920, Vitacura, Santiago, RM.
  • Fukasawa (Vitacura)
    • Cocina japonesa/nikkei con productos de lujo. Gyosas desde $8.000, rolls como “fuka style” $18.000. Precio promedio por persona $70.000.
    • Dirección: Av. Nueva Costanera 3900, Vitacura, RM.
  • DeMo Magnolia (Santiago Centro)
    • Cocina fusión Asia–Europa–Latam en menú degustación ($70.000) de tres snacks, cuatro platos y tres dulces. Más maridaje ($30.000 cuatro cepas), aunque también puede ser sin alcohol ($20.000).
    • Dirección: Huérfanos 539, Santiago Centro, RM.
  • Siam Thai (Providencia)
    • Auténtica cocina tailandesa en Barrio Italia. Entrada “Tabla Siam Thai” $17.950; currys/pastas $13.750–15.950; rango general $14.000–35.000.
    • Dirección: Av. Italia 1139, Providencia, RM.
  • A Mestizo Restaurant (Vitacura)
    • Cocina mestiza local–internacional; platos elogiados desde los $17.900, tablas para compartir desde los $16.900 y bebidas desde $3.500.
    • Dirección: Av. Bicentenario 4050, Vitacura, RM.
  • Casa Las Cujas (Vitacura)
    • Especializada en mariscos, con opciones variadas. Precio estimado similar a promedio de Vitacura ($18.000–30.000 por plato).
    • Dirección: Alonso de Córdoba 2467, Vitacura, RM.
  • Buriana (Santiago)
    • Italiana contemporánea con cocina tradicional y experimental en un local de diseño. Precio no disponible.
    • Dirección: Alonso de Córdoba 3788, Vitacura, RM.
Temas relacionados