Publicidad
Redes Sociales

“Cuando la gente me funa...": Yuhui Lee alza la voz tras las duras críticas por cocinar un exótico animal en vivo

Compartir

El exchico reality y cocinero no dudó en responder a la mala onda en sus redes sociales.

Publicidad

Yuhui Lee se vio envuelto en una particular polémica luego de compartir un video en el que aparece cocinando un exótico animal, mientras disfruta de un viaje por su natal China.

El cocinero publicó en Instagram un registro junto a su madre y su abuela, mostrando cómo pasaban un día en familia.

“Chiquillos, hoy le tocó a mami cocinar, así que ahora vamos a comprar los ingredientes, dijo que hoy cocina algo muy especial”, relata al inicio del video mientras recorre un mercado de pescadería. En el clip, se observa cómo junto a sus familiares seleccionan una tortuga viva del tipo trioníquidos, conocidas como tortugas de caparazón blando, la cual compran para preparar en casa.

El registro generó una ola de reacciones en redes sociales, donde muchos usuarios expresaron su descontento con el exMasterChef.

“Yo no soy ni vegana ni vegetariana, pero ver el video fue fuerte para mí”; “En Chile una tortuga es mascota”; “Es fuerte para quienes no estamos acostumbrados, pero no por eso me siento con el derecho de emitir un juicio”, fueron algunos de los comentarios.

Te podría interesar: Carmen Gloria Arroyo se cambia de canal después de seis años: “Mi equipo ya está en…”

Yuhui Lee se burla de las críticas

Frente a la controversia, el exparticipante de “Mundos Opuestos” respondió a las críticas con una nueva publicación en Instagram, tomándose el tema con humor.

“Cuando la gente me funa por comer una ‘tortuga’, ¿ahora solo puedo comer carne?”, escribió en una fotografía, utilizando un tono claramente irónico.

En la descripción del post, agregó: “Ustedes ya saben que me han dejado muchos comentarios negativos, esos yo entiendo no pasa nada. Pero algunos muy feos, aprovechan de decirme cosas feas”, señaló, dando a entender que algunos mensajes sobrepasaron los límites.

Además, aprovechó la instancia para preguntar a sus seguidores si querían que continuara mostrando parte de su cultura asiática.

Las respuestas no tardaron en llegar, y muchos usuarios lo defendieron con mensajes de apoyo:
“La gente es doble moral, critican por todo y ellos comen pollo, carne y pescados”; “Es tu país, tu cultura, disfruta tu familia, pasa de largo en los comentarios agresivos”; “Lamentable que las personas en Chile carezcan de cultura culinaria. Quédate siempre con lo bueno y sigue comiendo lo que te guste”, fueron algunos de los mensajes que recibió.

Temas relacionados
Publicidad