Paso a paso

¿Cómo preparar la exquisita tarta de frutas con crema de Rosa?

Por: Eduardo Aguilera
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Esta concursante “arrasó” en el último capítulo gracias a una preparación dulce, la cual fue destacada por el jurado.

Finalmente demostró todo su talento como pastelera en “MasterChef Chile”. Luego de dos intentos fallidos, Rosa Ortiz al fin dio cuenta de su experiencia en lo que se refiere a preparar ricos platos dulces.

En el último capítulo, esta joven fue quien hizo la mejor preparación en la prueba eliminación, donde se lució con una exquisita y hermosa tarta de frutas con crema diplomática y salsa de frambuesa.

La preparación fue destacada por todos los integrantes del jurado, los que –incluso- quisieron sacarse una selfie con la aspirante para celebrar su gran preparación.

A través de su cuenta oficial de Instagram (@rosi_c13mc), la concursante compartió la receta de la tarta, paso a paso, lo cual fue “aplaudido” por sus seguidores.

 

RECETA TARTA DE FRUTAS CON CREMA DIPLOMÁTICA!! (2 tartas) (Mi receta de cariño en las Juntas con mis amigos) Masa Murbe: -300 grs de harina -200 grs margarina (bajo %de agua) o mantequilla a t°ambiente -100 grs de azúcar flor o impalpable Crema diplomática: Crema Pastelera (vainilla): -500cc leche -50 grs maizena -150 azúcar granulada -3 yemas de huevo -1 cuch de esencia de vainilla Crema de leche para batir: -200 cc batida a chantilly (sin azúcar) Salsa de frambuesas: -100 grs frambuesas naturales -10 grs azúcar granulada PREPARACIÓN: *Para la masa, unir todos los ingredientes con los dedos hasta formar la masa. Distribuir en los moldes en partes iguales sobre la base y paredes del molde, enfriar en el refri x 15 min luego llevar a horno x 15 a 18 min. aprox. A 180° sacar y dejar enfriar en el molde. *Mientras se cocina la masa elaborar la crema pastelera uniendo la mitad de la leche con el azúcar y la esencia de vainilla y la otra mitad con las yemas y la maizena, calentar la leche con el azúcar y cuando tome un poquito de t° agregar la otra mitad de la leche con las yemas y la Maizena ya batidas. Revolver con batidor manual o cuchara de palo hasta que espese y desparezca la espuma que se forma. Cuando este fría batir con la batidora eléctrica junto con la crema chantilly (que ya estaba batida) hasta que quede muy cremosa. *Elaborar la salsa de frambuesas con las frambuesas y el azúcar a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar y dejar enfriar. *FINALMENTE: Retirar la masa del molde y rellenar con la crema diplomática,con la salsa de frambuesas hacer un espejo sobre la mitad de la tarta y la otra mitad decorar con frutas a elección y frutos secos si desea. Y LISTO!! Fácil y bonito!! Jajaja.

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