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¿Cómo hacer los increíbles eclairs de Faryd?

Por: Eduardo Aguilera
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Este talentoso cocinero reveló la manera en que preparó el plato que le permitió salvarse de la última prueba de eliminación.

Fue uno de los platos que “se robó” la noche y que cautivó de sobremanera a Yann Yvin, invitado especial en el último capítulo de “MasterChef Chile”. Los eclairs con crema de chocolate que preparó Faryd García fueron destacados por el jurado.

La dulce preparación permitió que el aspirante se salvara de la prueba de eliminación, junto con obtener el reconocimiento de Yann como el mejor al momento de cocinar un plato de comida francesa.

Como lo viene haciendo con todos sus últimos platos, el concursante aspirante decidió publicar el detalle de la receta en su cuenta oficial de Instagram (@faryxd_2020).

 

Receta Éclair: -Pastelera de Chocolate Ingredientes : Leche 300 ml Mantequilla 50 gr Chocolate 60gr Harina. 2 (cucharadas) Azúcar. 3 (cucharadas) Yemas 2 Preparación: En una olla ponemos los 300ml de leche con 60gr de chocolate y 25gr de mantequilla calentamos a fuego bajo por unos minutos hasta que se disuelva el chocolate ( ojo siempre trabajar con el fuego bajo para q no se corte ) Mientras se disuelve el chocolate en una fuente batimos las 2 yemas con las 3 cucharadas de azúcar hasta que quede montada. Una vez disuelto el chocolate dejamos enfriar para agregar el batido de las yemas con el azúcar Ya incorporado el batido volvemos a calentar a fuego muy bajo y de inmediato agregamos las 2 cucharadas de harina y revolvemos constantemente hasta que espese y sin dejar que hierva. Cuando ya haya espesado incorporamos el resto de la mantequilla y dejamos que se disuelva. Una vez disuelta la mantequilla, dejamos enfriar por varios minutos para incorporar al eclair. -Masa choux Ingredientes: Agua 100ml Leche 100ml Mantequilla 100 gr Harina 130gr Huevo 160ml Preparación : En una olla poner los 100 ml de agua con los 100 ml de leche y con los 100 ml de Mantequilla. Una vez todo junto, calentamos a fuego bajo hasta disolver la mantequilla. Ya listo el paso anterior, incorporamos inmediatamente los 130 gr de harina cernida y revólvemos constantemente a fuego bajo por varios minutos hasta que se despegue todo y se forme una bola (masa) luego lo dejamos enfriar Una vez frío con una batidora electrónica incorporamos los 160ml de huevo (3 unid. Aprox.) incorporando uno a uno y revolviendo hasta formar una mezcla homogénea. Una vez listo ponemos la mezcla en una manga y esparcimos en forma alargada encima del un silpat (lámina de silicona) y dejamos en el horno a 200° por unos 25 a 30 minutos ( ojo sin abrir el horno ) Pasado los minutos dejamos que se enfríen en el mismo horno abriendo muy poco ( Ojo no abrir la puerta del horno más de 5 cm, ya que se pueden bajar) Ya frío, puede retirar del horno y cortar para rellenar. Y decorar. *Pueden buscar distintos tipos de crema

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