Renato del Valle
Tiene 40 años y vive en Lo Cañas. Es fotógrafo especializado en moda y retrato, a los 9 años tomó el rol de cocinero en su casa bajo la influencia de su madre, quien siempre le inculcó el gusto por la comida casera y saludable.
Intuitivo e improvisador en la cocina, en sus viajes por Europa y Asia suele ir de compras a los mercados locales para conocer y comprar sus productos. Evita pagar en un restaurante por una comida que podría hacer él con ingredientes de su propio huerto. Los choritos al wok son su plato estrella, y los aderezos, su arma secreta.
Mayor inspiración al cocinar: Realizar sus platos al aire libre, en el exterior.
Especialidad: Las preparaciones a la parrilla. “No sólo carne, verduras y masas”, afirma.
Su “última cena” antes de morir sería: Un bistec a lo pobre.
Mejor consejo culinario que ha recibido: Tener tranquilidad, paciencia y poner pasión.
Famoso, vivo o muerto, al que le haría una cena: Natalie Portman. “Me encanta”, confiesa.
Plato favorito: El ceviche.
Tres ingredientes que no le pueden faltar: Aceite de oliva, sal y merkén.
Si fuera un sabor sería: Piña con menta.
La música que escucha mientras cocina: De todo. “Tengo un playlist, al que voy agregándole canciones”, dice.
Jurado favorito: No tiene preferencia alguna.
Ex participante con que se identifica: Ignacio.
Debería ganar la competencia: “Por desempeño, pasión y tenacidad, metiéndome en el concurso a fondo”.
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