MasterChef Chile - 2º Temporada

Renato del Valle

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Tiene 40 años y vive en Lo Cañas. Es fotógrafo especializado en moda y retrato, a los 9 años tomó el rol de cocinero en su casa  bajo la influencia de su madre,  quien siempre le inculcó el gusto por la comida casera y saludable.

Intuitivo e improvisador en la cocina, en sus viajes  por Europa y Asia suele ir de compras a los mercados locales para  conocer y comprar sus productos.  Evita  pagar en un restaurante por una comida que podría hacer él con ingredientes de su propio huerto.  Los choritos al wok son su plato estrella, y los aderezos,  su arma secreta.

 

 

 

 

Mayor inspiración al cocinar: Realizar sus platos al aire libre, en el exterior.

Especialidad: Las preparaciones a la parrilla. “No sólo carne, verduras y masas”, afirma.

Su “última cena” antes de morir sería: Un bistec a lo pobre.

Mejor consejo culinario que ha recibido: Tener tranquilidad, paciencia y poner pasión.

Famoso, vivo o muerto, al que le haría una cena: Natalie Portman. “Me encanta”, confiesa.

Plato favorito: El ceviche.

Tres ingredientes que no le pueden faltar: Aceite de oliva, sal y merkén.

Si fuera un sabor sería: Piña con menta.

La música que escucha mientras cocina: De todo. “Tengo un playlist, al que voy agregándole canciones”, dice.

Jurado favorito: No tiene preferencia alguna.

Ex participante con que se identifica: Ignacio.

Debería ganar la competencia: “Por desempeño, pasión y tenacidad, metiéndome en el concurso a fondo”.

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