Pachara Poonsawat
Tiene 27 años, es cantante profesional y estudia traducción, vive en Santiago y es tailandesa. Su interés por la cocina comenzó cuando se vino a vivir a nuestro país a los 17 años, ya que consideraba que comer fuera era muy caro, por lo que comenzó a preparar recetas que buscaba en Internet y que veía en programas de TV.
Temperamental e independiente, se considera una amante del arte, la música, el teatro y, por supuesto, la buena comida. Sueña con tener un restaurante fusión tailandés donde pueda incluir platos de su país y del nuestro, ya que ama cocinar recetas típicas chilenas como empanadas, sopaipillas y pantrucas.
Mayor inspiración al cocinar: Que quede rico y bonito.
Especialidad: Las sopas en general.
Su “última cena” antes de morir sería: Tendría que ser un menú completo, pero “no podría decidir”.
Mejor consejo culinario que ha recibido: No cree que exista el mejor consejo, todo depende del punto de vista.
Famoso, vivo o muerto, al que le haría una cena: Robert Downey Jr. “Es el único actor que me gusta”, dice.
Plato favorito: Le gusta comer de todo.
Tres ingredientes que no le pueden faltar: Sal, salsa de pescado y azúcar.
Si fuera un sabor sería: “Sabrosa como la salsa agridulce”.
La música que escucha mientras cocina: Jazz, Ella Fitzgerald. “Es tranquilizante”, afirma.
Jurado favorito: Yann Yvin porque “es simpático, sabe mucho”.
Ex participante con que se identifica: Con ninguno.
Debería ganar la competencia porque: “Vengo a aportar con muchos sabores a la cocina chilena (…) Con sabores más intensos de la cocina tailandesa podría surgir algo muy interesante”.
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