MasterChef Chile - 2º Temporada

Macarena Urrutia

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Tiene 28 años, es Nutricionista y vive en la comuna de Ñuñoa. Aprendió a cocinar con su abuela, a quien admiró siempre  al verla realizar  sus preparaciones en una cocina a leña. 

Cuando pequeña sufrió un problema de crecimiento que la acomplejó para realizar algunas actividades diarias, pero que no le impidieron desarrollar su pasión por la cocina.  Alegre y risueña, se considera una persona con espíritu luchador y positivo, y se identifica con la película “Ratatouille”, ya que dice ser un ratoncito en la cocina.

 

Mayor inspiración al cocinar: Darlo todo, entregar muchas emociones, cariño y pasión.

Especialidad: Las legumbres.

Su “última cena” antes de morir sería: Un lomo miñón con unas papas rústicas crujientes y salsa a lo pobre.

Mejor consejo culinario que ha recibido: Hacer la base de la salsa blanca, las recetas madre.

Famoso, vivo o muerto, al que le haría una cena: Polo Ramírez o Martín Cárcamo. “Cualquiera de ellos 2. De hecho, mi sueño es estar ahí en el set de Bienvenidos”, cuenta.

Plato favorito: Las pastas.

Tres ingredientes que no le pueden faltar: Cebolla, zanahoria y el aceite.

Si fuera un sabor sería: Salado.

La música que escucha mientras cocina: Música alternativa, pop y rock. “Si me definiera por un estilo. Play FM, específicamente”, dice.

Jurado favorito es: Chris Carpentier por su versatilidad.

Ex participante con que se identifica: Ignacio y Daniela.

Debería ganar la competencia porque: “Lo entrego todo. Lo doy todo al momento de cocinar”.

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