Macarena Urrutia
Tiene 28 años, es Nutricionista y vive en la comuna de Ñuñoa. Aprendió a cocinar con su abuela, a quien admiró siempre al verla realizar sus preparaciones en una cocina a leña.
Cuando pequeña sufrió un problema de crecimiento que la acomplejó para realizar algunas actividades diarias, pero que no le impidieron desarrollar su pasión por la cocina. Alegre y risueña, se considera una persona con espíritu luchador y positivo, y se identifica con la película “Ratatouille”, ya que dice ser un ratoncito en la cocina.
Mayor inspiración al cocinar: Darlo todo, entregar muchas emociones, cariño y pasión.
Especialidad: Las legumbres.
Su “última cena” antes de morir sería: Un lomo miñón con unas papas rústicas crujientes y salsa a lo pobre.
Mejor consejo culinario que ha recibido: Hacer la base de la salsa blanca, las recetas madre.
Famoso, vivo o muerto, al que le haría una cena: Polo Ramírez o Martín Cárcamo. “Cualquiera de ellos 2. De hecho, mi sueño es estar ahí en el set de Bienvenidos”, cuenta.
Plato favorito: Las pastas.
Tres ingredientes que no le pueden faltar: Cebolla, zanahoria y el aceite.
Si fuera un sabor sería: Salado.
La música que escucha mientras cocina: Música alternativa, pop y rock. “Si me definiera por un estilo. Play FM, específicamente”, dice.
Jurado favorito es: Chris Carpentier por su versatilidad.
Ex participante con que se identifica: Ignacio y Daniela.
Debería ganar la competencia porque: “Lo entrego todo. Lo doy todo al momento de cocinar”.
Síguenos en