Eduardo "Leche" Améstica
Tiene 36 años, estudiante de arte y músico, trabaja como restaurador y vive en Valparaíso. El “Leche” como lo llaman sus amigos, aprendió a cocinar desde pequeño, observando a su mamá.
Además de considerarse un rebelde, un “animal salvaje indómito” como él señala, se define chistoso y buen amigo. Ha mochileado por todo Chile y, además de ser un apasionado por la cocina, lo es también por la música, ya que es vocalista y líder de una banda de Heavy Metal llamada “Sudordeano”.
Mayor inspiración al cocinar: Que quede “exquisito, sabroso, un no sé qué exótico”.
Especialidad: El puré.
Su “última cena” antes de morir sería: Papas mayo con mayonesa “satánica”, que haría él mismo.
Mejor consejo culinario que ha recibido: Ser limpio, ordenado y que no exagere los sabores.
Famoso, vivo o muerto, al que le haría una cena: Tanza Varela, Amalia Granata y Valentina Roth.
Plato favorito: Pescado frito con puré y ensalada a la chilena.
Tres ingredientes que no le pueden faltar: Ajo, cebolla y pimentón.
Si fuera un sabor sería: "Exquisito".
La música que escucha mientras cocina: The Ramones, David Sylvian, David Bowie y Talking Heads.
Jurado favorito: Ennio Carota porque “es simpático”.
El ex participante con que se identifica: Con ninguno.
Debería ganar la competencia porque: “Todo lo hago con glamour, fama y erotismo. Le doy una concepción diferente a los sabores. En el gusto, en el paladar, se siente una sutileza rica que te transporta”.
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