MasterChef Chile - 2º Temporada

Eduardo "Leche" Améstica

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Tiene 36 años, estudiante de arte y músico, trabaja como restaurador y vive  en Valparaíso. El “Leche” como lo llaman sus amigos, aprendió a cocinar desde pequeño,  observando  a su mamá.  

Además de considerarse un rebelde, un “animal salvaje indómito” como él señala, se define chistoso y buen amigo. Ha mochileado por todo Chile y, además de ser un apasionado por la cocina, lo es también por la música, ya que es vocalista y líder de una banda de Heavy Metal llamada “Sudordeano”. 

 

 

 

 

Mayor inspiración al cocinar: Que quede “exquisito, sabroso, un no sé qué exótico”.

Especialidad: El puré.

Su “última cena” antes de morir sería: Papas mayo con mayonesa “satánica”, que haría él mismo.

Mejor consejo culinario que ha recibido: Ser limpio, ordenado y que no exagere los sabores.

Famoso, vivo o muerto, al que le haría una cena: Tanza Varela, Amalia Granata y Valentina Roth.

Plato favorito: Pescado frito con puré y ensalada a la chilena.

Tres ingredientes que no le pueden faltar: Ajo, cebolla y pimentón.

Si fuera un sabor sería: "Exquisito".

La música que escucha mientras cocina: The Ramones, David Sylvian, David Bowie y Talking Heads.

Jurado favorito: Ennio Carota porque “es simpático”.

El ex participante con que se identifica: Con ninguno.

Debería ganar la competencia porque: “Todo lo hago con glamour, fama y erotismo. Le doy una concepción diferente a los sabores. En el gusto, en el paladar, se siente una sutileza rica que te transporta”.

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