Alfonso Castro
Tiene 63 años, vive en Independencia y ha sido garzón toda su vida. Se declara autodidacta en la cocina, ya que aprendió solo, viendo programas de televisión y con los cocineros de los diversos restaurantes en los que ha trabajado.
Ama su profesión y se siente orgulloso de haber atendido a mucha gente famosa como actores e, incluso, presidentes. Luego de perder a su esposa hace tres años, hoy sus amores son su familia, a quienes les prepara exquisitos platos y su antigua motocicleta Vespa.
Mayor inspiración al cocinar: Que haya buenos productos, que no falte nada. “Pienso netamente en el plato”, dice.
Especialidad: La comida de casa.
Su “última cena” antes de morir sería: Algo que no he comido nunca. “Por ejemplo, una langosta para mí solo”, dice.
Mejor consejo culinario que ha recibido: Ser limpio, ordenado y tranquilo.
Famoso, vivo o muerto, al que le haría una cena: Cecilia Bolocco. “Siempre la he encontrado estupenda, es la diva que tenemos”, dijo.
Plato favorito: Arroz.
Tres ingredientes que no le pueden faltar: Aceite de oliva, sal y pimienta.
Si fuera un sabor sería: Agridulce. “En todos los platos que yo hago resalta esa mezcla. Esa combinación es fenomenal”, asegura.
La música que escucha mientras cocina: Creedence Clearwater Revival, Rod Stewart, Tina Turner.
Jurado favorito: Yann Yvin porque “lo encuentro seco, va al hueso en sus críticas. Es directo. Me gusta que no vaya con rodeos”.
Ex participante con que se identifica: Ignacio.
Debería ganar la competencia: “Por el desafío que estoy haciendo a mis 63 años. Mi hija me inscribió y acá estoy participando”.
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