Yo Cocino con Natalia Duco

Escalopa Kaiser con puré de papas camote

Por: Verónica Méndez
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

Escalopa Kaiser con puré de papas camote

Esta receta es para 5 a 6 porciones

Ingredientes

4 unidades churrasco

80 gramos queso mantecoso

80 gramos jamón pierna

0,5 tazas pan rallado

2 unidades huevo

1 cucharadita pimentón en polvo

1 cucharadita orégano seco

1 cucharadas mantequilla

3 unidades camote

0,25 tazas leche semidescremada

1 taza aceite

0,25 cucharaditas sal

0,125 cucharaditas pimienta

Toalla Nova Gigante

 

Ahora puedes cargar los ingredientes de tu receta en el carrito para que puedas hacer tu preparación.

 

Preparación

Para el puré:

1. Lava y pela las papas camote. En una olla con agua hirviendo y sal, echa a cocer los camotes de 20 a 30 minutos aproximadamente. Cuando ya estén blandos (cocidos), estila y muélelos hasta formar un puré. Agrega la mantequilla y revuelve hasta homogeneizar. Incorpora la leche hasta conseguir la consistencia deseada. Reservar.
 
Para las escalopas:
 
2. En un bol batir los huevos, con la mitad de los condimentos (orégano, pimentón en polvo, sal y pimienta). Reservar.

3. En otro bol, agrega el pan rallado y aliña con la segunda mitad de los condimentos. Reservar.

4. En una tabla, golpea los churrascos con un uslero y aplánalos muy bien, hasta formar un rectángulo bien delgado. Salpimienta.

5. Para armar las escalopas, toma un rectángulo de churrasco y estíralo sobre la tabla. Sobre una mitad, pon una lámina de jamón y una de queso dejando libre los bordes. Cierra el churrasco con la otra mitad, formando una "almohada" y apretando bien los bordes para que quede sellada. Has lo mismo con todos los churrascos y reservar.

6. En un sartén a fuego medio calienta el aceite para freír la escalopa.

7. Para el apanado, pon los bowls de huevo y pan rallado uno al lado del otro. Y de a una, pasa las escalopa por cada mezcla, primero la de huevo y luego la de pan, repitiendo 2 veces el apanado.

8. Para terminar, fríe en 2 tiempos. Primero, fríe hasta obtener un tono crema en la coraza de la escalopa. Retira del aceite y espera 1 minuto. Luego, antes de servir vuelve a freír hasta dorar por todos sus lados. Lo importante es que se cocine la carne y se derrita el queso.

9. Saca del aceite y deja reposar sobre el papel Nova®, para absorber el exceso de aceite.

Una vez que tengas tu preparación lista, ¡disfrútala! y que no falte Nova Gigante para dejar tu cocina impecable.

Fuente: ComoQuiero.net

Programas

Ver más

Red 13