Noteras de "Tu Día" se la juegan probando exótica combinación de sandía con pan
Empieza la temporada de sandías y en "Tu Día" nos hemos movilizado para encontrar las primeras del verano.
En este capítulo de Tu Día, la periodista Ana María Silva y la estudiante en práctica María Francisca Meza visitaron el mercado Lo Valledor para probar las primeras sandías de Paine de la temporada.
Allí se reunieron con productores locales y con el alcalde de Paine, Rodrigo Contreras, quien comentó que en el campo, en lugar de usar mermelada para endulzar el pan, suelen acompañarlo con un trozo de sandía, una costumbre que sorprendió a todos durante el despacho.
Ana María Silva bautizó la peculiar combinación como "sandipleto" y se animó a probarla. La preparación consistió en media marraqueta con un trozo de sandía en su interior, simulando ser carne o pollo en un sándwich. "Este es un momento histórico, de verdad que nunca lo voy a olvidar", comentó Silva antes de dar el primer bocado.
Sin embargo, su expresión lo dijo todo: a la notera de Tu Día no le gustó la mezcla y no pudo terminar de comer el pan. Finalmente, se lo pasó a su compañera en práctica, Fran, quien también lo probó. "Es un sabor bastante exótico, agridulce, algo así. Le doy un 7/10", comentó Meza tras evaluar la curiosa combinación.