Saltar Aviso
Tu Día
Lunes a Viernes después de "Teletrece AM"
¡Cuidado!

Estudio afirmó que la sucralosa podría dañar nuestro ADN

Por: Matías Rivera
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

En este capítulo de Tu día, hablamos con el Dr. Sebastián Ugarte, quien nos explicó el posible daño que realiza la sucralosa al ADN. 

Precisamente, la mañana de este lunes 5 de junio el Dr. Sebastián Ugarte llegó hasta el set de "Tu día" para hablar sobre un nuevo estudio en el que se aseguró que la sucralosa daña el ADN. 

Por lo mismo, el profesional nos explicó qué significa esta afirmación y cómo nos puede afectar en el día a día. 

Sucralosa
Sucralosa

¿La sucralosa daña el ADN? 

Para explicar lo que ocurre, el profesional nos explicó: "Antes pensábamos que el contenido de ADN era un gran código de lectura que determinaba nuestra expresión genética y con los años hemos ido aprendiendo que ciertas sustancias químicas se expresan en unas partes y que ciertas sustancias químicas pueden hacer cambios en esas letras que constituyen nuestro código genético".

Dicho esto, añadió que "lo que puede expresar eso es que una célula normal puede sufrir un cambio y mutar, hablamos de mutación y algunas de esas mutaciones, en alguna de las células podría favorecer la aparición de alguna enfermedad, por ejemplo, cáncer". 

"La cantidad de mutación de riesgo para generar un cáncer son bastantes más altas de lo que uno consume en el día, tendría que consumir 30 sobres de sucralosa al día, una cantidad muy alta", sentenció. 

Vuelve a ver este momento aquí. 

Ver Video

Programas

Ver más

Red 13