Saltar Aviso
Tu Día
Lunes a Viernes después de "Teletrece AM"
El especialista de "Tu Día"

Doctor Ugarte habla de los beneficios de la alcachofa: "Es sorprendente"

Por: Matías Gálvez S.
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

Sebastián Ugarte le entregó una recomendación a las embarazadas en el caso de que consuman el rico vegetal.

La alcachofa es la verdura favorita de todos en diferentes temporadas. Muchos la comen con limón o mayonesa, pero desconocen totalmente cuáles son los beneficios de este rico alimento. El doctor Ugarte, panelista de "Tu Día", nos ayudó a entender.

"Es rica en varias cosas, es sorprendente. Tiene fibra soluble, dentro de ella hay un aporte que es la inulina que ayuda a las personas diabéticas o que tienen elevados el nivel de glicemia a controlarlo", explicó.

También tiene fibra insoluble que "ayuda a retardar la absorción de alimento y favorece la salud intestinal, tiene cinarina que ayuda a la secreción biliar del hígado".

"La alcachofa también es rica en vitamina A, bueno para la vista y salud reproductiva; vitamina K para la coagulación, los huesos... Los flavonoides que tiene también protegen para el cáncer de próstata, cáncer de mama y leucemia", añadió el doctor Ugarte.

Las recomendaciones del doctor Ugarte sobre la alcachofa

El doctor Sebastián Ugarte también entregó recomendaciones. Aconsejó a las embarazadas a tener cuidado con el consumo de la verdura debido al cambio de hormonas durante el proceso.

"Al estimular la actividad de la vesícula por las hormonas del embarazo hay ciertos problemas con el vaciamiento vesicular... Hay que comer con moderación... La fibra que tiene (la alcachofa) ayuda al crecimiento de bacterias saludables, pero también ciertos grados de hinchazón. Es rica en magnesio, para los calambres y la salud cardiovascular", comentó el especialista de la salud.

Temas relacionados

Programas

Ver más

Red 13