Saltar Aviso
Tu Día
Lunes a Viernes después de "Teletrece AM"
Especial para fiestas patrias

Cómo preparar un buen asado chileno

Receta asado chileno
Por: Blanquita Matte
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

Aprende a cocinar un rico asado chileno en tan solo 30 minutos. Una receta fácil y especial para las fiestas patrias.

Ingredientes para el pebre:

  • 1 tomate picado

  • 2 pimientos verdes picados

  • 1 cebolla mediana picada

  • Cilantro picado al gusto

  • 1 diente de ajo picado

  • 1⁄2 taza de aceite de oliva

  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco - Sal (al gusto)

Ingredientes para el asado:

  • 800g de lomo vetado pul pro (Chile) / Bife ancho (Argentina, Colombia, Paraguai)
  • Sal de parrilla
  • Pimienta negra (al gusto)

Modo de preparación

1. Para el pebre: mezcla los tomates, los pimientos, la cebolla, el ajo, el cilantro, el aceite y el vinagre. Sazona la mezcla con sal al gusto y reserva.

2. Para la carne: corta la carne en filetes de aproximadamente 4 cm de alto.

3. Sazónalos con sal de parrilla y pimienta negra molida al gusto.

4. Asa los filetes en brasa a fuego medio durante 5 minutos por cada lado.

5. Déjalos reposar durante 5 minutos antes de cortarlos en rodajas.

6. Sirve la carne con el pebre y el maíz tostado.

 

Ver Video
Temas relacionados

Programas

Ver más

Red 13