Siempre Hay un Chileno

Grecia

Carlos nos presentó el “Chile chico” de Atenas

Por: Valentina Blanc
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En el estreno de la cuarta temporada de “Siempre hay un chileno” conocimos a Carlos Vergara, un compatriota que lleva casi 40 años en Grecia.

En el primer capítulo de esta temporada conocimos las historias de cuatro chilenos, quienes compartieron sus vivencias en Grecia. Además, de las dificultades que han enfrentado durante estos meses de la pandemia del Covid-19.

Carlos nos presentó el “Chile chico” de Atenas
Carlos nos presentó el “Chile chico” de Atenas

Elvis, Victoria, Carlos y Marcela serán los anfitriones en un recorrido por los tesoros de Atenas y sus alrededores, una ciudad llena de tradición y construcciones monumentales.

Una vida en el puerto

Llegamos hasta el puerto de Pireo, donde conocimos a Carlos Vergara, un oriundo de San Antonio que llegó a Grecia cuando tenía solamente 24 años.

Este profesor de español llegó hasta el país europeo para buscar nuevas oportunidades laborales como marino mercante. Actualmente, está casado y ha vivido más tiempo en Atenas que en Chile.

Durante su recorrido, Carlos nos muestra la calle donde se agrupan la mayoría de los chilenos que llegan a vivir a la ciudad, denominado como el “Chile chico” de Atenas.

Carlos nos presentó el “Chile chico” de Atenas
Carlos nos presentó el “Chile chico” de Atenas

Otro punto que Carlos presentó fue el Centro Cultural Stavros Niarchos, el cual llama la atención por su mezcla de lo moderno en una ciudad conocida por sus ruinas.

Desde las alturas del centro se puede ver el estadio en donde se realizaron los Juegos Olímpicos de 2004, en el que Chile se llevó una medalla de oro en tenis por la participación de Nicolás Massú y Fernando González.

Carlos nos presentó el “Chile chico” de Atenas
Carlos nos presentó el “Chile chico” de Atenas

Finalmente, arribamos a Glyfada, una pequeña localidad en la que vive Carlos junto a su familia. Ahí nos presentó parte de las comidas típicas de Grecia.

A pesar de llevar toda una vida viviendo en Pireo, Carlos asegura que aún extraña la comida chilena como el pan, las humitas y los porotos con riendas.

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