¿En qué fijarse al comprar la carne para Fiestas Patrias?
Conoce las recomendaciones de la ministra de Agricultura, Ignacia Fernández, para elegir la mejor carne y evitar problemas de salud en las Fiestas Patrias.
Se acercan las Fiestas Patrias y, con ellas, el ansiado asado dieciochero. Para muchos chilenos, la parrilla es el corazón de la celebración, pero elegir la carne perfecta puede ser un desafío. Y es que, para que la fiesta no termine mal, es fundamental tomar en cuenta la calidad y la seguridad de los productos que llegan a tu mesa.
La ministra de Agricultura, Ignacia Fernández, hizo un llamado a la ciudadanía a comprar carne de manera informada y segura para las próximas celebraciones. En un contexto donde la demanda por productos cárnicos aumenta considerablemente, la autoridad entregó valiosas recomendaciones para que los consumidores sepan en qué fijarse.
¿En qué fijarse al comprar la carne para las Fiestas Patrias?
A través de las redes sociales del Ministerio de Agricultura, la jefa de la cartera entregó una serie de recomendaciones para tener en cuenta a la hora de comprar la carne para el asado dieciochero.
"Este 18, que no te pasen huachalomo por lomo vetado. Por eso, en estas fiestas patria, el SAG intensifica su trabajo de fiscalización en mataderos y carnicería para asegurar la calidad de la carne que consumimos", empezó diciendo Fernández en un video.
"¿En qué tenemos que fijarnos? Primero, en que tengan la categoría que corresponda. Segundo, que los rótulos indiquen su origen y su trazabilidad. Tercero, que diga claramente si es carne importada o carne nacional. Y por último, siempre elegir el comercio establecido", agregó sobre la misma la titular.
"También tenemos que prestar atención a la inocuidad. Eso significa que ya sea que comamos en casa o afuera, tenemos que fijarnos en cómo se preparan los alimentos y asegurarnos que esto va a estar limpio para que no vayamos a tener problemas de salud", cerró.








