Eligen el mejor pan de pascua de Santiago: cuánto cuesta y dónde comprarlo
Tras una rigurosa cata a ciegas que evaluó 50 muestras, la gastronomía chilena tiene un nuevo campeón: el primer lugar al mejor pan de pascua de Santiago se lo llevó una pastelería de la comuna de Providencia. Revisa el nombre del flamante vencedor, el precio de su producto y el ranking completo de los 10 mejores de la capital.
La inminente llegada de las fiestas de fin de año marca el inicio de una de las tradiciones gastronómicas más esperadas en Chile: la búsqueda del mejor pan de pascua de la temporada. Como ya es costumbre al acercarse la Navidad, diversos concursos comienzan a realizarse para coronar a la estrella de la mesa navideña. El pasado jueves fue el turno de PuntoChef, abastecedora de artículos gastronómicos, que organizó una de las catas más rigurosas del año en la capital, donde un grupo de expertos y jueces evaluó a ciegas un total de 50 muestras provenientes de pastelerías y panaderías de toda la Región Metropolitana.
Tras una ardua deliberación, y con la única información de un número para garantizar la transparencia, el jurado ha emitido su veredicto. El primer lugar fue para un producto proveniente de la comuna de Providencia, cuya receta superó a las demás gracias a un equilibrio perfecto entre la suavidad de su textura, un aroma envolvente y un sabor especiado que deleitó el paladar de los jueces. A continuación, revelamos quién se llevó el galardón, cuál es su precio y cómo se conformó el codiciado Top 10.
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Eligen el mejor pan de pascua de Santiago
El gran campeón de esta primera versión del concurso, según el panel de PuntoChef, es el pan de pascua elaborado por la pastelería Repostrería, ubicada en la comuna de Providencia. Su producto conquistó al jurado por su calidad general, siendo destacado específicamente por su textura suave, un aroma envolvente que evoca inmediatamente las fiestas y un sabor especiado perfectamente equilibrado. Los interesados en probar el producto que se coronó como el mejor de la capital deben considerar que su valor es de $13.000.
La competencia por el podio fue reñida, dejando en claro que la calidad se encuentra en diversos puntos de la capital y a precios variados. El segundo lugar de la cata lo obtuvo la pastelería Patty Cariño, de La Florida, con un producto de $7.500, demostrando que es posible acceder a un pan de pascua de excelencia a un costo más accesible. El Top 3 fue cerrado por Gloria Rencoret, cuyo producto tiene un valor de $6.000.
El Top 10 de los mejores pan de pascua de Santiago según PuntoChef
A continuación, la nómina completa de los diez mejores panes de pascua de la capital:
- Repostrería
- Patty Cariño
- Gloria Rencoret
- Magola
- Gimel
- Calabaza Horneados
- La Dulce Lovelia
- Claudia Monsalve
- Cake Sweet Fran
- Pan y Miel
Al finalizar el evento, la directora y fundadora de PuntoChef, Jennifer Villagrán, destacó la gran participación: "Estoy profundamente agradecida por la extraordinaria convocatoria que tuvimos en esta primera versión del concurso. Ver reunidos tantos talentos, tantas recetas hechas con dedicación y cariño, nos confirma que la gastronomía chilena está viva, diversa y llena de historias que merecen ser compartidas".








