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12 cosas que debes saber sobre Josefa Barraza, la Miss de “MasterChef Chile”

Por: Eduardo Aguilera
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Su simpática personalidad y talento culinario la llevaron a sumarse a esta tercera temporada en nuestro segundo capítulo.

Hablamos con esta concursante para que nos contara aspectos desconocidos sobre sus gustos culinarios, su jurado favorito y por qué cree que debería ganar, entre otros aspectos.

¿Cuál es tu mayor inspiración al cocinar?

Mi familia. Creo que al cocinar, siempre pienso en que tiene que tener buen sabor y quiero que mi familia disfrute la comida. Entonces, ellos, al comer cositas ricas, van a ser felices y eso es mi inspiración.

 

Los tres ingredientes que no te pueden faltar

Cebolla, comino y agua.

 

¿Cuál es tu especialidad?

Las sopas. Por ejemplo, los porotos, la carbonada, la cazuela y también un poco la comida china.

 

¿A qué personaje famoso le harías una comida?

Me encantaría hacerle una comida a Tonka Tomicic. La admiro y me cae súper bien.

 

¿Cuál es el mejor consejo culinario que has recibido?

Mi mamá me dijo que el pescado nunca debe pasar de los 5 minutos al fuego y en el aceite. Además, mi abuelita me dijo que las sopas siempre tenían que tener poca sal.

 

¿Qué te gustaría comer en tu “última cena” antes de morir?

Un banquete de comida china. Me encanta el chow mein de pollo y las empanadas de pollo mandarín.

 

¿Cuál es tu jurado favorito?

Tengo 2 amores en el jurado. El primero es Chris, quien fue el primero que me dio un sí y confió en mí en la primera oportunidad, por eso le tengo un cariño especial. El segundo es Sergi porque me entregó el delantal el día del repechaje y me dijo que había mejorado.

 

¿Qué música te gusta escuchar mientras cocinas?

Me encanta escuchar la música estilo radio Pudahuel: Ana Gabriel, Yuri, todos esos artistas.

 

¿Cuál es tu plato favorito para subir el ánimo?

Es una mezcla rara: papa cocida con cebolla, atún, choclo y huevo duro. Lo mezclo. Es una bomba, pero me sube el ánimo siempre. Paso de la pena a la hinchazón.

 

Si fueras un sabor, ¿cuál serías?

Salado o el sabor de las papas fritas porque a todos les gustan.

 

¿Cuál es el ex participante con que te identificas?

Con el “Leche” porque es disperso y se nota que es inquieto, pero es uno que tenía sabor. A mí también me cuesta mantener la seriedad, pero igual trato de mantener el sabor. Es mi referente en “MasterChef”.

 

¿Por qué deberías ganar la competencia?

Porque hay que dejar en alto el nombre de la comida chilena, demostrando que tenemos excelentes cocineros en Chile. Yo podría dejar en alto a los cocineros amateur chilenos porque tengo inspiración de mi abuelita, que falleció y cocinaba muy bien.

“MasterChef Chile” ya volvió a las pantallas del 13. Nos vemos los miércoles, después de Kosem; y los domingos, inmediatamente después de Teletrece.

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