MasterChef Celebrity

Tip clave

Jurado de MasterChef explicó el misterio de la sal al equipo azul

Por: Francisca Oliva
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

El jurado de MasterChef aprovechó la instancia para dar un importante consejo respecto al uso de la sal, además de probar la pasta fresca del equipo azul.

En el nuevo capítulo de MasterChef Celebrity, los participantes debieron darlo todo en el primer desafío en equipos para evitar que sus respectivos grupos pasen a la eliminación y así salvar a uno de los cuatro ya nominados: Tutu, Fred, Gastón y Rodrigo.

En esta prueba, los equipos rojo, azul y verde, tuvieron 75 minutos para preparar dos proteínas de cerdo, dos guarniciones y dos salsas, con el objetivo de levantar una “mesa familiar” para los jurados y siete comensales más.

El jurado de MasterChef contó el secreto de la sal para disfrutar los sabores
El jurado de MasterChef contó el secreto de la sal para disfrutar los sabores

El equipo azul, liderado por el capitán Rodrigo Gallina, estuvo compuesto por Felipe Ríos, Gastón Bernardou, Rodrigo Gallina, Pollo Castillo, Yamila Reyna y Begoña Basauri, y optaron por cocinar una pasta fresca con panceta y un puré tricolor con costilla de cerdo. 

Jurado prueba los platos del equipo azul

Minutos antes de levantar las manos y entregar sus preparaciones, Yamila Reyna se dio cuenta que uno de los fogones en donde estaba una olla de su equipo estaba apagado, por lo que retó a sus compañeros Pollo y Gastón.  Además, Felipe se vio un poco apurado con la pasta, pero lo logró. “Espero que el jurado valore el trabajo de hacer pasta fresca para 10 personas”, expresó.

El jurado de MasterChef contó el secreto de la sal para disfrutar los sabores
El jurado de MasterChef contó el secreto de la sal para disfrutar los sabores

Los chefs los invitaron a sentarse con ellos a degustar. Uno de los comentarios de los jueces es que le faltó sal a la pasta, a lo que Begoña Basauri respondió diciendo que esta opinión puede ser subjetiva: “Parece que nosotros comemos con mucha menos sal”.

El jurado de MasterChef contó el secreto de la sal para disfrutar los sabores
El jurado de MasterChef contó el secreto de la sal para disfrutar los sabores

Sin embargo, el chef colombiano Jorge Rausch explicó que la cantidad de sal va de la mano con la cantidad de agua: 25 gramos de sal por litro de agua, en el caso de aquellos que no manejan a la perfección las cantidades de este alimento base.

“Atrévanse, hay que perder el miedo”, dijo la chef Fernanda.

“Me quedo con la sensación de que hicimos un gran trabajo”, dijo Yamila. El capitán de los azules, Rodrigo Gallina, también admitió sentirse conforme: “Siento que hicimos una buena cocina”.


Revisa aquí este momento de MasterChef Celebrity.

 

 

 

 

Ver Video

Programas

Ver más

Red 13