Saltar Aviso
"Eso no es sushi"

"¡No se fríe!": Youtuber japonés queda impactado con el sushi chileno

Por: María Giacoman
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

Un youtuber japonés de visita en Chile casi se cae de espaldas a darse cuenta de cómo se prepara el sushi en nuestro país. 

Se trata de Tabo, oriundo de Tokio, Japón, que uno de sus sueños más grandes era viajar Chile y probar nuestra gastronomía típica aquí. De hecho, hace un par de semanas se hizo conocido en este lado del mundo por publicar unos videos en su canal de Youtube donde degusta distintos platos chilenos.

Lo bueno es que finalmente cumplió su sueño y hace unos días se encuentra en Chile comiendo y disfrutando de los paísajes. Así fue como nuevamente llamó la atención de todos, cuando se dispuso a probar sushi acá, una preparación que tiene origen en Japón y que, al parecer, los chilenos preparamos de una forma muy distinta.

A simple vista no le tincaron los ingredientes, pero de todas formas, al probarlo le gustó. En el registro audiovisual se puede ver que el acompañante compró, para que TaBo pruebe, un sushi envuelto en nori, palta y panko, a lo que respondió "eso no es sushi".

De hecho, el sushi envuelto en palta, algo muy típico aquí y solicitado por muchos, allá en Japón no existe: "Sushi verde no existe en Japón", indicó. 

Sin embargo, lo que más impacto le generó, fue ver las piezas de panko o conocido como sushi tempura, pues las miró con total desconfianza e inseguridad. "¡No se fríe el sushi!", gritó atónico, añadiendo también que se trataba de un fuerte choque cultural. 

Los chilenos que lo acompañaron en su experiencia, le contaron que en Chile era uno de los más comidos. TaBo, a pesar de su primer rechazo al sushi frito, terminó por ceder para probarlo y puf! visto bueno: le quedó gustando. 

 

 

Programas

Ver más

Red 13