Saltar Aviso
Típico plato chileno

Los porotos granados están entre los mejores platos a base de frijoles del mundo

Por: Constanza Fernández
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

Taste Atlas volvió a hacer un reconocimiento a la gastronomía chilena. En esta oportunidad, la prestigiosa revista culinaria eligió a los porotos granados entre los 50 mejores platos del mundo “hechos a base de frijoles“.

La valoración final del plato típico chileno fue 4.0 de un total de 5.0, quedando así en el lugar 40 de la lista que incluye platos de muchos 50 países.

“Son uno de los platos nacionales de Chile. Este abundante guiso se elabora con maíz, calabaza y frijoles con arándanos, conocidos en Chile como porotos. El plato proviene de la tribu mapuche y refleja la poderosa herencia nativa de la cocina chilena“, destacó el portal.

Los porotos granados están entre los mejores platos a base de frijoles del mundo
Los porotos granados están entre los mejores platos a base de frijoles del mundo

Porotos granados entraron en la lista

Además comentan que el plato “fue particularmente popular durante los tiempos difíciles en Chile porque se puede preparar con ingredientes fáciles de conseguir. Comúnmente se sirve como almuerzo, la comida principal del mediodía. Los porotos granados alguna vez se elaboraban exclusivamente con ingredientes de temporada, lo que los convertía en un plato que se consumía principalmente durante verano“.

“Hoy en día, los ingredientes para los porotos granados están disponibles durante todo el año, dándole un lugar en la mesa incluso cuando ya han pasado los meses de verano. Siempre se sirve caliente con una cucharada de pebre, una salsa de pimienta tradicional chilena“, concluyeron.

Revisa el post acá:

Programas

Ver más

Red 13