Hoy se celebra el Día de la Piscola: ¿Cómo se prepara el trago perfecto?
Este miércoles 8 de febrero se celebra en Chile el Día de la Piscola, popular combinado que es el favorito de varios en las fiestas nacionales.
La celebración de este tradicional trago chileno es impulsado por la Asociación de Productores de Pisco y normalmente se sirve con el popular destilado, bebida cola y abundante hielo, siendo el combinado más consumido en el país.
Aunque hay muchas variantes, por ejemplo, con bebida blanca o agregando otros licores, la verdad es que la favorita de los consumidores y la que da origen a la celebración es con la bebida cola.
Hoy es el Día nacional de la Piscola
Esta celebración existe desde 2003 y es conmemorada por los pisqueros que producen 36 millones de litros al año, con un consumo per cápita de 2,1 litros anuales a nivel nacional.
Ahora, ¿Cómo preparar un trago perfecto? Primero necesitamos los tres ingredientes primordiales: hielo, bebida cola y pisco.
Luego de esto, pasamos a la preparación que generalmente se basa en el 30/70, es decir, 30% de pisco y 70% de bebida.
El primer paso es llenar el vaso de hielo, esto ayudará que el trago siempre este fresco. Luego agregar un tercio de pisco y después dos tercios de bebida cola, lo que sería para muchos una piscola "perfecta".
Síguenos en