Sigue todos los detalles por el 13

"Excelente, eso, no penal” Liberan los audios del VAR del Chile Paraguay

Por: Francisco Sepúlveda
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

Minuto 71' mano en el área todo Chile pide penal y Wilmer Roldán espera al VAR, revisa, y desestima el posible penal ¿Qué paso?

La justificación del VAR para no cobrar penal en el Chile Paraguay

Una triste jornada tuvo Chile en Brasilia, Martín Lasarte perdió el invicto, el segundo lugar y casi se condenó a enfrentar a los locales en Cuartos de Final. El juego del equipo no estuvo a la altura y Paraguay con más actitud que fútbol superó a La Roja.

Caía Chile uno a cero, un gol desde un tiro de esquina benefició a Paraguay y como estuviera escrito en el manual del fútbol sudamericano, anotaron. Una historia que ya hemos visto.

VAR
VAR

Lo que no es muy frecuente, es el penal que cobró Wilmer Roldán a los 55´, 10 minutos del segundo tiempo y no le perdonaron a Medel un roce muy común en el área. Almirón llegó  cobró, dos a cero y el partido se hacía cuesta arriba.

Pero fue a los 71' que parecía se abría una ventana para Chile, Carlos González toca el balón la mano y aparecía un penal en el horizonte para  ponerse 2-1 para ir con todo por el empate en los últimos veinte minutos.

Pero no fue así, el VAR se demoró en resolver, llamó a Roldán  a revisar la imagen y decidió que la jugada fue lícita.

La explicación del juez

“Eso no lo veo (la posible mano de Carlos González), porque estoy pendiente a una posible sujeción”, señaló  Roldán cuando iba camino a la revisión del VAR.

Ya frente a la pantalla, observó diferentes tomas de la jugada y escuchó a los jueces del VAR, quienes le señalaron que “no hubo sujeción”.

Y al final, el árbitro central entregó su sentencia.

“Pega en la cabeza jugada por él y después pega en la mano. Por concepto de juego no es penal, porque pega en la cabeza y después pega en la mano”.

“Perfecto Wilmar”, le respondieron del VAR.

“Excelente, eso, no penal”, cerró el árbitro colombiano en medio de la rabia de la Roja.

La resolución del árbitro derrumbó todo esperanza chilena que no había conseguido rematar a puerta hasta ese minuto, Chile perdió su invicto y ahora espera que Paraguay derrote a Uruguay para no enfrentar a Brasil.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Zw45YQ6Bmc0" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>