Manos a la Obra: Ñoquis de espinaca

Por: Tamara Rosales
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Titi Aguayo en "Manos a la Obra" nos enseña a cocinar unos ricos ñoquis verdes, puesto que en vez de papa tendrán espinaca.

Ingredientes:

-400 g Ricotta
-2 Paquetes espinacas hervidas y procesadas .
-1 huevo
-50 g queso rallado
-Pimienta, sal ,nuez moscada, aceite de oliva
-1 taza Harina 
-1 taza Harina Integral
-4 Tomates
-1 Ramo de albahaca

Paso a paso: 
1. En una olla con agua caliente blanqueamos 2 paquetes de espinaca, durante 2 a 3 minutos. Una vez que hierva retiramos las espinacas y cortamos cocción en un bowl con agua helada. 
2. Sacamos y retiramos el agua apretando con nuestras manos la espinaca, para luego llevar a una juguera. Sumamos 400 gramos de ricota y procesamos.
3. Dejamos la mezcla sobre un mesón limpio, agregamos 1 taza de harina integral, 1 taza de harina tradicional y mezclamos. Agregamos un huevo y una pizca de nuez moscada, una pizca de sal y 50 gramos de queso rallado. 
4. Amasamos y armamos un rollito fino, luego cortamos con un tenedor y marcamos.
5. Para la cocción en una olla con agua caliente sumergimos los ñoquis hasta que floten, retiramos y cortamos la cocción metiéndolos en un bowl con agua helada.
6. En una sartén con un poco de aceite, ponemos 4 tomátes cortados en gajos, albahaca y salteamos. 
7. Sumamos los ñoquis, revolvemos y servimos ¡Listos para disfrutar!

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