Sabores

Plan V

#Recetas13C: Súper porridge de quinoa

Por: Tamara Rosales
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En "Plan V", Virginia Demaria enseña el paso a paso de un exquisito y nutritivo súper porridge, con base de quinoa. 

Ingredientes:

Para el porridge: 
- 2 taza de quínoa blanca cocida
- 1 taza de zanahoria rallada fina
- 2 taza de leche de coco
- zeste de una naranja
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ¼ a ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
- ¼ cucharadita de cúrcuma en polvo
- ¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1 vaina de vainilla
- 10 g de chía
- Nueces tostadas a gusto

Para el caramelo de dátiles:
- 15 dátiles
- 1⅛ tazas de agua

Para el yogurt:
- 4 u de yogurt griego
- Mermelada de higos c/n

Preparación:
1. Disponer todos los ingredientes (menos las nueces) en una olla a fuego bajo.
2. Cocinar por 10 minutos aproximadamente, revolviendo con una cuchara de palo hasta que la leche se haya reducido y tenga una textura similar a un porridge de avena. Agregar las nueces tostadas cuando la preparación esté tibia.

Para el caramelo de dátiles:
1. Agregar los dátiles y el agua a una cacerola y deje hervir. Cocinar hasta que el agua se haya reducido en ½. Romper suavemente los dátiles mientras se cocinan. 
2. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar hasta que se enfríe.
3. Coloque un tamiz grande sobre un tazón y vierta los dátiles y el agua en el tamiz.
4. Pasar el dorso de una cuchara sobre los dátiles para eliminar toda el agua almibarada que contienen.
5. El líquido que cae es el almíbar.

Para el armado:
1. Poner unas cucharadas de porridge.
2. Una cucharada de mermelada de higos, dos de yogurt griego.
3. Terminar con el almimbar y dátiles.

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