Sabores

Plan V

#Recetas13C: Media Luna con mermelada

Por: Tamara Rosales
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En "Plan V", Virginia Demaria te enseña a preparar unas irresistibles media luna con mermelada de naranja, pistachos y canela. 

Ingredientes:

Para la masa:
- 115 g de queso crema a temperatura ambiente
- 115 de mantequilla con sal a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 1 taza de harina 
- 1 cucharada de vodka
- Harina para trabajar

Para el relleno:
- 1/2 taza de mermelada de naranja
- 1/2 taza de pistachos (pulverizados)
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1/2 cucharadita de canela

Para la dora:
- 1 huevo
- ¼ taza cucharada de azúcar rubia
- 1 cucharada de canela

Preparación:

1. Batir la mantequilla y el queso crema en un bowl o batidora de pie hasta que quede cremoso. Agregar el azúcar, la sal y el extracto de vainilla y continuar batiendo un poco más, hasta que esté todo incorporado.
2. Agregar en tandas la harina a la mezcla, y revolver hasta obtener una masa uniforme.
3. Dividir la masa en dos, envolver en papel plástico y llevar al refrigerador por una hora.
4. Mientras, moler los pistachos en un procesador de alimentos o licuadora y mezclar con el azúcar rubia y la canela. Reservar.
5. Precalentar el horno a 180 º C
6. Sacar una de las masas y estirarla hasta que quede delgada, de unos 0,3 mm idealmente. Con la ayuda de un plato cortar un circulo perfecto. 
7. Esparcir 3 cucharadas de mermelada de naranja sobre el círculo de masa, dejando aproximadamente 1/4 del borde limpio. Espolvorear la mitad de la mezcla con pistachos y presionar ligeramente sobre la masa.
8. Corta el círculo en 8 triángulos y luego enrollar cada uno desde el extremo más grande para hacer la forma de media luna. 
9. Colocar las mini medias lunas sobre una bandeja para hornear con una placa de silicona o papel mantequilla.
10. Batir un huevo con una cucharada leche, 1 cucharada de azúcar granulada y una cucharadita de canela en un recipiente. Y con una brocha pincelar las masitas con la dora.
11. Hornear por 15 a 20 minutos, o hasta que las medias lunas estén ligeramente doradas. Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

 

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