Sabores

Plan V

#Recetas13C: Manzana rellena con granola

Por: Tamara Rosales
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En "Plan V", Virginia Demaria enseña el paso a paso de una exquisita manzana rellena con granola. 

Ingredientes:

Para las manzanas:

- 6 manzanas verdes

- 200 g de frutos secos a elección (nueces, almendras, pasas etc)

- 50 g de avena

- ½ taza de leche condensada

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 1 cucharadita esencia de vainilla

- ¼ de taza de azúcar rubia

- ¼ de taza de oporto

- 1/3 de taza de agua

- 1 ramita de canela

- 1 cáscara de limón

- 2 cucharadas de mantequilla o aceite de coco

- Helado de vainilla c/n

Preparación:

Para las manzanas:

1. Precalentar el horno a 180º c

2. Estabilizar las manzanas cortando un poco la base y dejándolas lo más planas posibles, así no se mueven. Luego se ahuecan con la ayuda de un sacabocados, descorazonador o cuchara, y se reserva la carne de las manzanas (desechar las partes duras) Reservar.

3. Mientras, en un sartén, hacer una granola rápida salteando los frutos secos, la avena, 2 cucharadas de mantequilla o aceite de coco y cuando está todo empezando a tostarse, agregar trocitos de manzana y la leche condensada. Revolver bien.

4. Sacar del fuego, añadir la vainilla y la canela en polvo.

5. Rellenar las manzanas con la mezcla y disponerlas en una fuente para horno; espolvorear con la azúcar rubia, rociar el oporto y el agua, dejar la canela y la cascara de limón. Por ultimo, colocar un cubito de mantequilla sobre cada manzana.

6. Llevarlas al horno durante unos 20 a 30 minutos hasta que estén blanditas y doradas, cada cierto tiempo abrir y humectarlas con el jugo de oporto y especies.

7. Para terminar, sacar del horno y servir tibias con helado de vainilla.

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