Sabores

Plan V

#Recetas13C: Lasagna de polenta

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Plan V", Virginia Demaria enseña a preparar una sabrosa y fácil lasagna de polenta, perfecta para disfrutar en un almuerzo en familia.

Ingredientes:

Para la lasagna:
- 3 tazas de polenta
- 8 tazas de caldo, agua o leche 
- 2 mozzarellas frescas
- 200g de ricota
- 400g de champiñones salteados
- 1 berenjenas asada
- 1 zapallo italiano asado
- 2 puñados de espinacas
- Aceite de oliva
- Sal de mar, pimienta fresca
 
Para la salsa de tomate y pimentón:
- 3 tazas de salsa de tomate
- 2 pimentones asados
- 100 gr de tomates deshidratados(rehidratados)
- 1/2 taza de aceitunas verdes sin carozo
- Aceite de oliva
- Sal de mar, pimienta fresca

Para el pesto:
- 1 manojo de albahaca
- Ralladura de 1 limón
- 1/2 diente de ajo (opcional)
- 1 puñado de pistachos
- 80gr de queso parmesano
- Aceite de oliva 
- Sal de mar, pimienta fresca.

Preparación:

Para la lasagna:
1. Precalentar el horno a 200ºC y untar una lata de horno con abundante aceite de oliva.
2. Hervir 8 tazas de caldo y agregar 3 tazas de polenta en forma de lluvia, cocinar sin dejar de revolver durante 5-8 minutos. Verter la polenta sobre la lata con aceite, 1 cm. Aprox. Refrigerar.
3. Con la ayuda de un corta pastas, cortar círculos o cuadrados (según la forma de su fuente) de polenta.
4. En una fuente poner una capa de salsa, e intercalar a gusto el resto de los ingredientes: cuadrados de polenta, queso ricotta, queso mozzarella, verduras y pesto, terminar con salsa y queso, 
5. Llevar al horno 15 - 20 min a 250 ºC hasta que estén calentitas y gratinadas.

Para la salsa de tomate y pimentón:
1. En una licuadora, procesar bien todos los ingredientes, con un poco de sal, pimienta y oliva a gusto.

Para el pesto:
1. En una procesadora moler todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea. Rectificar de sal y pimienta.

 

Comentarios