Sabores

Plan V

#Recetas13C: Ensalada colorida de invierno

Por: Tamara Rosales
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En "Plan V", Virginia Demaria te enseña a preparar una sabrosa y colorida ensalada, perfecta para los días de frío. 

Ingredientes:
Para el hummus de lentejas rojas:
- 2 tazas de lentejas rojas cocidas
- 1/4 taza de leche de coco
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de Tahini
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharadita de comino

Para la ensalada:
- 5 zanahorias de colores
- 2 betarragas pequeñas
- 2 berenjena 
- 1 taza de cous cous 
- 1 granada
- Palta
- Semillas
- Aceite oliva
- Sal
- Pimienta

Para el dressing:
- 2 cucharaditas de tahini 
- 1 cucharada de miel 
- 3 cucharadas de jugo de limón  
- 1 cucharadita de jengibre rallado 
- 1/2 cucharadita de sal 
- 1/2 cucharadita de pimienta molida 
- 1/4 taza de yogurt
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 puñado de hojas de menta

Preparación:

Para el hummus de lentejas rojas:
1. Procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta suave. Reservar

Para la ensalada:
1. Precalentar el horno a 200ºC 
2. En una lata de horno distribuir, las zanahorias, las betarragas con su piel, las berenjenas partidas a mitad y agregarles un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. Llevar al honro durante 45 minutos a 1 hora aprox. (ir girando las verduras de vez en cuando, para una cocción más uniforme), transcurrido el tiempo, sacar de horno, pelar las betarragas y reservar.
3. En un bol agregar el cous cous y condimentar con u poco de sal y pimienta y oliva opcional, luego añadir 1 taza de agua caliente y tapar el recipiente por unos 5 minutos hasta que el cous cous esté cocido.
4. Agregar al cous cous la palta en cubos y los arilos de granada. Reservar.

Para el dressing]:
1. Procesar todos los ingredientes con la ayuda de una mini pimer.
2. Montar un plato con el cous cous, unas cucharadas de hummus, un par de verduras asadas y para finalizar rosear un poco del dressing y semillas a gusto.

 

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