Sabores

Plan V

#Recetas13C: Blondies de frambuesas limón y almendras

Por: Tamara Rosales
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En "Plan V", Virginia Demaria te enseña a preparar una receta dulce e irresistible de blondies de frambuesas limón y almendras. 

Ingredientes:

Para el blondie:
- 280 g de chocolate blanco, picado en trozos 
- 150 g de mantequilla sin sal, cortada en trozos pequeños
- 200 g de azúcar 
- 4 huevos grandes
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Ralladura de 1 limón
- 250 g de harina 
- 1/4 taza de frambuesas frescas
- Almendras laminadas para decorar 

Para el caramelo de pelo:
- 1 taza de azúcar

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180ºC. 
2. Forrar la base de un molde para hornear, rectangular, con papel mantequilla, dejando bordes que sobresalgan para después poder tomar el papel y sacar los blondies
3. En un bowl poner el chocolate blanco y la mantequilla. Llevarlo a baño maría sobre una olla con agua caliente, no hirviendo. Revolver ocasionalmente hasta que estén derretidos. Luego agregar el azúcar y revolver un poco más para disolverla un poco.
4. Sacar la mezcla del baño maría y agregar los huevos de a uno, mezclar suavemente para no incorporar demasiado aire a la preparación. Agregar la vainilla, ralladura de limón y la harina tamizada. Revolver nuevamente. Por último, agregar las frambuesas (dejar algunas para el final) y mezclar suavemente.
5. Verter la mitad de la masa en el molde preparado y alisar un poco la superficie, sobre esta poner la mitad de las frambuesas, agregar el resto de la mezcla de blondies y espolvorear la otra mitad de frambuesas.
6. Hornear por 20 a 30 minutos o hasta que al introducir y sacar un palito de brocheta este salga seco. Sacar del horno y dejar que los blondies se enfríen completamente, después cortar en cuadrados.

Caramelo:
7. En un sartén con 1 taza de azúcar hacer un caramelo y con un tenedor tomar un poco y espolvorearlo sobre un silpat. Agregar almendras laminadas tostadas para que se peguen en el caramelo. Cortar los blondies fríos y poner trozos de caramelo para decorar.

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