Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas13c: Tostadas con aceitunas y tomate

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña el paso a paso de una rica receta a partir de pan frío o que lleva algunos días sin comer, pero transformadas en un rico picoteo para compartir.

Tostadas con aceitunas y tomate
Para 10- 14 personas 

Ingredientes
8-10 pan ciabatta u otro
1 taza de aceitunas negras
1 taza aceitunas verdes
1 taza tomates Cherry o cóctel
1/2 taza de maicena
Sal y pimienta
1 1/2 cucharadita de curry
1 1/2 cucharadita de pimentón dulce en polvo
2 limones
Aceite de canola en spray
Orégano seco. 

Preparación
Sobre una superficie lisa, colocar los panes y cortar en láminas delgadas. Extenderlas sobre latas para horno previamente cubiertas con papel para cocinar o papel mantequilla. Reservar.
Retirar y eliminar los cuescos de las aceitunas y cortarlas en tercios. Cortar de igual manera los tomates Cherry.
En un bol, verter 1 taza de agua a temperatura ambiente, añadir la maicena y mezclar bien hasta disolver e incorporar por completo. Sazonar con sal y pimienta y dividir la mezcla en dos partes iguales. A la primera, agregar el curry en polvo y batir enérgicamente hasta integrar. Incorporar las aceitunas negras y mezclar. A la segunda mitad, añadir de la misma forma, el pimentón dulce y las aceitunas verdes.
Distribuir sobre los panes reservados las aceitunas formando una sola capa. Verter cada uno de los líquidos con maicena en una bolsa o manga pastelera, perforar y rociar encima de los panes. 
Distribuir los tomates en los panes restantes y rociar con el resto de líquido con maicena.
Llevar las latas a horno suave y cocinar por 5 minutos o hasta que las aceitunas estén pegadas a las tostadas. Retirar y añadir encima ralladura de limón y rociar con aceite de canola en spray
Retirar también las tostadas con tomates y espolvorearlas con orégano, rociar con aceite de canola.
Volver al horno y seguir cocinando a temperatura media 10 a 15 minutos más o hasta que las tostadas se sequen bien y estén dorados
Retirar del horno y disponer sobre frentes o platos para servir.

Comentarios