Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas13C: Torta de berenjenas con verduras

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña el paso a paso de una rica torta fría de berenjenas con verduras. 

Ingredientes para 8-10 personas:

Para la torta:
12-14 berenjenas (depende del tamaño)
6 choclos  limpios, desgranados frescos y cocidos
2 tazas de arvejas
2 latas de palmitos cortados en rodajas
3-4 paltas molidas gruesas
Jugo de limón
2 tazas de bebida vegetal de soya
Mostaza
Salsa de ají
Sal y pimienta
Aceite vegetal
Aceite de oliva

Para el aderezo:
Jugo de limón
Aceite de oliva
Miel
Sal y pimienta
½ taza de cebollines picados en rodajas
1 taza de pimentones de colores picados en cubitos

Preparación

Preparar la torta:
Con la ayuda de un cuchillo afilado o de sierra como para tomates cortar las berenjenas en rodajas finas. No importa que se rompan o no le queden tan parejas. Se necesitan aprox 12 -14 láminas de berenjenas medianas para un molde de torta desmontable de  23 cm. Calentar un sartén y cocinar  hasta dorar por ambos lados. Retirar y dejar enfriar.

Cocinar el choclo en agua hirviendo con sal, después de 5 minutos añadir las arvejitas y cocinar  5 minutos más. Retirar del fuego y estilar. Dejar enfriar. No cocinar más rato ya que las verduras se siguen cocinando con el calor.

Prepara la lactonesa:
En una procesadora manual  o licuadora poner la bebida vegetal de soja, sazonar con mostaza, salsa de ají, sal,  pimienta y jugo de limón. Batir ligeramente para mezclar. Luego agregar poco a poco el aceite. Puede ser sólo oliva o una mezcla de oliva y vegetal que la deja más suave. Añadir aceite hasta obtener el espesor deseado. Agregar 2-3 cucharadas de ciboulette picado. Retirar a un bol y corregir la sazón.

Preparar el aderezo:
En un bol batir juntos el  limón, aceite, miel, sal y pimienta. Batir para emulsionar. Agregar  los cebollines y la mezcla de pimentones.  Reservar.

Para armar la torta:
Aceitar el molde y poner en la base una capa de berenjenas. Cubrir con lactonesa y añadir mezcla de choclo y arvejas. Volver a poner una capa de berenjenas y cubrir con lactonesa, agregar los palmitos y así continuar hasta terminar con la palta, berenjenas y más choclo y arvejas, presionar con la ayuda de un plato para compactar la mezcla. Terminar con la última capa de berenjenas distribuidas decorativamente. Refrigerar 1-2 horas para amoldar.

Desmoldar sobre una fuente de servir y bañar con el aderezo reservado.

Comentarios