Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas13c: Risotto vegano

Por: Tamara Rosales
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En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña el paso a paso de un sabroso risotto 100% vegano.

Ingredientes para 4-6 personas:
2 berenjenas
1 zapallo italiano
1 cebolla morada
2 cebollines
1/2 pimentón rojo
1/2 pimentón amarillo
Aceite de oliva
Orégano seco
380 grs. veggie molida o carne vegetal
1.1/2 taza passata de tomate o salsa de tomate
1 tarro (400g) palmito risotto
Pimienta 

Preparación
En una olla o sartén con tapa, colocar las berenjenas, tapar y cocinar a fuego suave por 30 minutos o hasta que las berenjenas estén totalmente blandas.
Mientras tanto, sobre una superficie lisa, picar fino el zapallo italiano, la cebolla morada, los cebollines y el pimentón.
Rociar un sartén con aceite de oliva y añadir el zapallo italiano, sazonar con orégano y cocinar por 2 minutos. Agregar el resto de las verduras picadas, verter un chorro de agua fría y mezclar. Cocinar tapado por 8 a 10 minutos.
En otro sartén grande, calentar aceite de oliva y agregar la veggie molida o carne vegetal, saltear revolviendo hasta que tome un ligero color dorado. Sazonar con pimienta e incorporar la mezcla de verduras del otro sartén. Verter la passata o salsa de tomates y agregar 1.1/2 taza de agua fría. Mezclar y dejar cocinar hasta que vuelva a hervir. 
Retirar las berenjenas del primer sartén, cortar en mitades y con la ayuda de una cuchara, raspar toda la carne y eliminar la cáscara. Picar la carne de la berenjena y agregarla al sartén con la preparación.
Con la ayuda de un colador, estilar el palmito risotto y agregarlo también a la mezcla. Revolver bien para calentar. Apagar el fuego, dejar reposar por 1 minuto y servir.

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