Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas13c: Pollo con cranberries

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña a preparar un sabroso pollo relleno con cranberries y más.

Pollo con cranberries
Para 6-8 personas 

Ingredientes
1 pollo entero (grande)
2 cucharadas de pimienta entera
2 cucharadas de sal gruesa
Romero a gusto
10 cebollines
2 cebollas moradas
1 taza vino rosado
2 cucharadas de miel
1 1/2 taza cranberries
Sal
1 kilo papas duquesa
Aceite de oliva con ají 

Preparación
Sobre una fuente grande para horno, colocar el pollo entero.
Colocar en un mortero los granos de pimienta, un poco de romero y la sal gruesa. Chancar hasta moler. 
Sazonar el pollo con la ayuda de las manos, frotando la mezcla de pimienta y sal por todos lados. Reservar.
Sobre una superficie lisa, cortar el exceso de la parte verde de los cebollines y la raíz de la punta. Rellenar con los cebollines el pollo reservado, procurando que queden bien apretados. Con la ayuda de una pitilla, amarrar los extremos de las patas del pollo para que no se desarme ni se salga el relleno.
Cortar las cebollas moradas en cuartos, eliminando la cáscara y colocar en la fuente rodeando el pollo. Reservar nuevamente.
En una olla pequeña, colocar el vino rosado, 1 cucharada de miel, 1 taza de cranberries. Cocinar por 5 minutos desde el momento del hervor.
En otra olla pequeña, colocar 1 taza de agua, 1 cucharada de miel, el resto de cranberries y cocinar de la misma manera.
Verter la mezcla de vino rosado, miel y cramberries sobre el pollo y llevar al horno a temperatura media alta.
Hornear por aproximadamente 1 hora y 1/2 rociando constantemente con la mezcla de agua, miel y cranberries.
Calcular 1/2 hora de horno por cada kilo de pollo.
Mientras tanto, en otra fuente cubierta con un trozo de papel de cocina o mantequilla, colocar las papas duquesas, añadir romero a gusto y rociar con aceite de oliva con ají. Hornear por 20 minutos a temperatura media o hasta que las papas estén doradas. 
Retirar del horno la fuente con el pollo y la fuente con las papas. Eliminar las amarras del pollo y servir.

Comentarios