Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas13C: Pesto de hierbas para crostini y brochetas de tomates

Por: Tamara Rosales
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En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña a preparar un rico picoteo veraniego: pesto de hierbas para crostini y brochetas de tomates.

 

Ingredientes para 4 -6 personas:

Para el pesto de hierbas:
1 taza de hojas de perejil
1 taza de hojas de albahaca
½  taza de ciboulette picado
Jugo de limón
Sal y pimienta
Hielo
½  taza de aceite de oliva
¼- ½   taza de queso parmesano rallado

Para los crostini:
Tajadas de pan de campo o baguette  grilladas
Aceite de oliva
1-2  tazas de quesillo
1-2 potes de yogurt griego
Sal y pimienta

Para las brochetas:
2 tazas de tomates cherry de colores
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparar el pesto de hierbas: En la procesadora o licuadora poner perejil, albahaca, ciboulette y jugo de limón. Sazonar con sal y pimienta. Agregar un par de cubos de hielo. Añadir el aceite de oliva y procesar hasta formar una salsa. Verter a un pocillo y añadir el queso parmesano. Revolver para incorporar. Reservar.

Preparar los crostini. Pintar las tajadas de pan con aceite de oliva y tostar en el horno o grillar. Reservar.
En un bol poner el quesillo  romper en trozos con las manos y añadir el yogurt. Sazonar con sal y pimienta; mezclar. Reservar.

Preparar las brochetas: En un bol poner los tomates y sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta. Pinchar 3-4 tomates en cada brocheta de bambú o de metal. Reservar.

Para servir los crostini  poner una hoja de lechuga luego añadir la mezcla de quesillo, agregar una cucharada de pesto y decorar con una brocheta de tomate y servir.  

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