Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas13C: Peras al romero y pan de vino tinto

Por: Tamara Rosales
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En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña a preparar unas sabrosas peras al romero para acompañar un irresistible pan de vino tinto. 


Ingredientes:

Para las peras:
- 8 peras
- 1 botella de late harvert
- ¾ taza de azúcar rubia
- Ramitas de romero

Para el pan:
- 2 kilos de harina
- 4 tazas de vino tinto
- 1 taza de nueces
- 1 taza de arándanos deshidratados
- 2 cucharadas de te levadura
- 1 cucharada de sal
- Agua si es necesario

- Queso brie para acompañar.

Preparación:
1. Para el pan, mezcla harina, levadura y sal, luego incorpora el vino tinto e incorpora los ingredientes formando una masa con la mano.
2. Añade nueces picadas y continúa amasando con tus manos. Si es necesario, agrega un poco de agua y amasa hasta formar un bollo.
3. Con un cuchillo, parte el bollo en la mitad y deja un extremo sin cortar. Agrega en el centro los arándanos deshidratados y con tus manos sella el contorno del bollo.
4. En una olla con papel mantequilla, deja leudar la masa, usando la tapa. Si deseas darle más crocancia al pan, con una brocha pon harina encima del bollo. El proceso de leudado puede durar de 2 a 4 horas, el tiempo no es exacto, ya que dependerá de la temperatura ambiente, pero una vez que la masa aumente lo suficiente, es el momento para hornear el pan.
5. Hornea el pan a 200º durante 50 minutos.
6. Pela las peras con un cuchillo, conservando el tallo. En una olla, agrega la azúcar rubia y pon las peras peladas, luego añade el vino late harvest y ramitas de romero.
7. Cocina a fuego medio durante 25 minutos, o hasta que las peras estén blandas.
8. Sirve el pan al vino tinto junto a las peras con romero y acompáñalo con un queso brie.

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