Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas13C: Merluza crocante con ensalada de cochayuyo

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña el paso a paso de un sabroso plato de merluza crocante con ensalada de cochayuyo.

Ingredientes para 6-8 personas:

- 2 tazas de cochayuyo
- 2 tazas de habas
- Cilantro con raíz
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1 taza de aceite de oliva
- 400g cebolla en escabeche
- 1 pimentón rojo picado fino
- 1 sobre de puré de papas instantáneo “Tottus”
- Ciboulette picada
- 1/2 taza de aceitunas descarozadas y en rodajas
- 6 filetes de merluza

Preparación:
1. Colocar el cochayuyo en un recipiente y cubrir con agua hirviendo. Dejar hasta que se enfríe e hidrate.
2. En una olla con abundante agua hirviendo, colocar las habas y cocinar 2 minutos, retirar, escurrir y dejar enfriar.
3. En una licuadora, colocar el cilantro, jugo de limón y aceite de oliva, procesar hasta licuar, reservar.
4. Pelar las habas, picar el cochayuyo,  cortar las cebollas en escabeche en pluma gruesa y colocarlo todo en una fuente, añadir el pimentón rojo y reservar.
5. Transferir el puré de papas instantáneo a una bandeja extendida y sazonar con sal y pimienta y ciboulette. Pasar por esta mezcla los filetes de merluza y colocarlos sobre una lata de horno, decorar encima con las rodajas de aceituna y hornear a temperatura alta por 10 minutos o hasta dorar.
6. Mientras tanto, mezclar la ensalada de cochayuyo reservada y verter encima la salsa. Sacar la merluza del horno y colocar sobre la ensalada de cochayuyo forma decorativa. Servir  

Comentarios