Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas13C: Helados de miel con manzanas acarameladas

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña a preparar unos deliciosos y dulces helados de miel con manzanas acarameladas. 

Ingredientes para 6-8 personas:

1 litro de leche entera
1 palo de canela
Rodaja de naranja deshidratada
1 taza de crema
8 yemas de huevo
300 g de miel
1-2 cucharaditas de vainilla líquida
2 cucharaditas de gelatina en polvo
Galletas de chocolate rellenas con vainilla

Proceso:

En una olla poner la leche. Agregar la canela, vainilla, naranja y crema. Calentar a fuego medio hasta hervir.

Mientras tanto en un bol batir las yemas con la miel y vainilla hasta que las yemas estén pálidas y espumosas.

Agregar 2 cucharones de la mezcla de leche caliente a las yemas para templarlas y no se corten. Reducir el calor del resto de la leche y agregar siempre revolviendo la mezcla de yemas y miel. Añadir las 2 cucharaditas de gelatina. Cocinar la mezcla solo 3-4 minutos siempre revolviendo sin que hierva, hasta que la mezcla esté ligeramente espesa.

Retirar del calor y eliminar la canela y naranja. Verter la mezcla  a un molde idealmente metálico y enfriar en un baño maría frío (agua, hielo y sal de mar) para ayudar a bajar rápidamente la temperatura  de la mezcla. Luego tapar con un trozo de papel mantequilla y poner en el congelador  por lo menos 2 horas o hasta que esté firme.

Servir el helado bañado con miel, acompañado de galletas de chocolate rellenas con crema de vainilla  y manzanas acarameladas.

Para las manzanas acarameladas:
10-12 manzanas pequeñas lavadas y secas
2-3 tazas de azúcar

Preparar las manzanas. Pinchar las manzanas con un palito de bambú o un fierrito de brocheta. Reservar.

Para caramelizar las manzanas. En un sartén no muy grande y hondo poner el azúcar. Calentar a fuego medio revolviendo una que otra vez para formar un caramelo rubio.  Una vez que ya está líquido retirar del fuego para que no se siga oscureciendo. Estar siempre atento a no quemarse. Enfriar ligeramente y sumergir  cuidadosamente las manzanas de a una en el caramelo. Para estilar bien el caramelo y obtener una capa delgada golpear el palo o fierro de las manzanas contra el borde del sartén  para eliminar el exceso de caramelo. Poner sobre un trozo de papel mantequilla y dejar enfriar.

Comentarios