Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas13C: Gallina a la naranja con papas rústicas

Por: Tamara Rosales
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En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña el paso a paso de una receta que realizó con varios productos de emprendimientos: Gallina a la naranja con papas rústicas. 

Ingredientes:

- 1 Gallina
- 1 Botella espumante de naranja
- 1 Cebolla
- 1 Pimentón rojo
- 2 Zanahorias
- 8 Papas medianas
- Ajo
- Romero
- Orégano
- Tomillo
- Aceite oliva
- Pimienta
- Sal

Preparación

1. Pica la cebolla corte pluma y ponla como base en una fuente.Coloca la gallina y agrega el espumante de naranja, si lo deseas también puedes incorporar un poco de agua, la que se evaporará durante cocción. Agrega las zanahorias y el pimentón cortados.
2. Muele el ajo en un mortero y mézclalo con un poco de sal y granos de pimienta. Esta mezcla espárcela por todas partes del cuerpo de la gallina y deja adobar por algunas horas. Mientras más largo sea este proceso de adobo, la gallina más impregnada de estos sabores quedará, puedes hacer este proceso la noche anterior a su cocción.
3. En una olla, pon las papas bien lavadas y cortadas a lo largo en cuartos, agrega aceite de oliva, romero, orégano, tomillo y sal, revuelve y lleva a cocción en una olla de fierro o directamente al horno durante 20 minutos o hasta que estén cocidas.
4. La gallina debes ponerla en el horno durante 45 minutos a 200ºc.
6. Una vez lista la gallina, trózala y sirve con las papas rústicas.

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