Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas13C: Deshidratados de la huerta

Por: Tamara Rosales
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En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock con Piero Vitta preparan unos deshidratados con frutos de la huerta.


Papel de ají Deshidratado
*Ingredientes:
- 10 unidades de ají
- 100 grs de  perejil
- 100 ml de agua filtrada
-Se quitan las semillas del ají y se añade el agua y los ajíes, se muele con la procesadora, luego se agrega el perejil picado y se mezcla muy bien
- Se extiende la pasta sobre el papel Alucook dando un grosor uniforme y de no más de 3 mm de espesor
- Se pone la bandeja en el deshidratador y deshidratar durante 10 horas a 50 grados Celsius
Se puede usar como condimento, en sopas o carnes para dar textura y características únicas a las preparaciones del día a día
Una vez deshidratado se debe guardar en un envase hermético en el que no entre aire para conservar durante años

Papel de Pebre Deshidratado
*Ingredientes:
-2 tomates grandes, en lo posible limachinos o rosados o de huerta antigua
-Media cebolla picada
-100 gramos de perejil
-Albahaca morada ojalá con flores para decorar
-tomates cherry de colores para decoración 
- Cortar los tomates en cuadros grandes
- Cortar la cebolla en cuadros
- Juntar los tomates y las cebollas y moler en la procesadora
- Picar el perejil no muy fino para usarlo como estructura del papel y mezclar muy bien con la pasta que quedó de los tomates con cebolla
- Decorar con los tomates cherry, hojas de albahaca morada y sus flores.
- Se extiende la pasta sobre el papel Alucook dando un grosor uniforme y de no más de 3 mm de espesor
- Se pone la bandeja en el deshidratador y deshidratar durante 10 horas a 50 grados Celsius
Se puede usar en comidas típicas, sobre pan con aceite de oliva, en sopas o simplemente comerlo como snack 
Una vez deshidratado se debe guardar en un envase hermético en el que no entre aire para conservar durante años

Papel de Pesto deshidratado
*Ingredientes:
-2 albahacas medianas
-150 gramos de nueces 
-80 gramos de queso parmesano
-jugo de un limón
-2 dientes de ajo chileno
-80 ml de agua filtrada para emulsionar
- Se sacan los tallos más gruesos de la albahaca y se pone la albahaca con las nueces, el jugo de un limón, el ajo y el agua en la procesadora, se añade el queso ya rallado y se mezcla muy bien.
- Se extiende la pasta sobre el papel Alucook dando un grosor uniforme y de no más de 3 mm de espesor
- Se pone la bandeja en el deshidratador y deshidratar durante 10 horas a 50 grados Celsius
Se puede usar en comidas italianas o sobre pan con aceite de oliva para picar, en sopas o simplemente comerlo como snack 
Una vez deshidratado se debe guardar en un envase hermético en el que no entre aire para conservar durante años

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